? В Красноярске появится научно-технологический центр — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске появится научно-технологический центр


20.02.2016
2718

В Красноярске появится научно-технологический центр, а в Норильске построят физкультурно-оздоровительный комплекс. Инвестиции в эти проекты составят почти полмиллиарда рублей. Обязательства на себя взял «Норильский никель». Подробности в сюжете далее.

- Для «Норильского никеля» - это не первый и не последний социальный проект, который мы совместно реализовываем, мы хотим и сделаем. Норильск станет территорией комфортного проживания.

В 2017 году в Норильске появится ФОК - физкультурно-оздоровительный комплекс на 2 тысячи человек. Располагаться он будет на территории стадиона "Заполярник".

Елена Безденежных, вице-президент ГМК "Норильский никель": «Норильский никель», в любом случае, является социально-ответственным предприятием, которое поддерживает не только спорт высоких достижений, но и, начиная от дворового спорта, - это школьный спорт в различных ипостасях: футбол, баскетбол, поэтому мы приняли решение построить то, что больше всего нужно для этой территории».

В строительство ФОК компания вложит 400 миллионов рублей. Что важно, комплекс разгрузит Дом спорта "Арктика". Сейчас там проводятся соревнования по мини-футболу с участием и мини-футбольного клуба "Норильский никель". ГМК - официальный партнер общероссийского проекта "Мини-футбол - в школу". Для каждых соревнований ледовое покрытие приходится закрывать специальным настилом. А это недешево.

Олег Курилов, глава Норильска: «Стандартной площадки для проведения мини-футбольных игр, тем более, чтобы это площадка была со зрительскими трибунами - нет, у нас много спортплощадок различного уровня, но для игровых видов спорта, так сложилось, мы до сих пор не построили. Это универсальная площадка, где будут заниматься, как наши детско-юношеские спортивные школы, так и проводиться культурно-массовые мероприятия».

Александр Рюмин, директор ЗФ компании "Норильский Никель": «В мае мини-футбольный клуб полностью переезжает из Москвы в Норильск, место базировки будет теперь в Норильске, таким образом мы будем мини-футбол внедрять в школы, поднимать детско-юношеские виды спорта, наше будущее должно расти крепким и здоровым».

Заниматься в физкультурно-оздоровительном комплексе смогут все желающие. Заботу компании о жителях Норильска отметил и губернатор края.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Каждый период времени должен давать Норильску новую инфраструктуру. Норильск - растущий город, у компании «Норильский никель» очень большие планы по развитию многих производств, по модернизации предприятий. Требуются новые специалисты».

Кстати, о специалистах. Здесь же, на Красноярском экономическом форуме, было подписано еще одно соглашение - между Горно-металлургическим комбинатом и Сибирским Федеральным университетом. По нему в ближайшее время в Красноярске появится Научно-технологический центр - лаборатория по разработке динамической системы управления и контроля качества добычи и переработки минерального сырья. Здесь будут готовить современных специалистов для производства и вести переподготовку работников компании.

Евгений Ваганов, ректор СФУ: «Потребность в этом есть всегда, производство обновляется, ставятся новые проблемы, которые нужно решать, и это все время движется. Это и есть источник для развития, это естественный ход, другое дело, он сделан в современной форме - это и отдельный корпус, и насыщение оборудованием, это и решение задач, которые в ближайшей перспективе для производства «Норильского никеля» стоят».

Елена Безденежных, вице-президент ГМК "Норильский Никель": «Мы пришли к выводу, что нам не хватает научных знаний, узкоспециализированных научных знаний, у молодых специалистов. Мы решили, что синергетика в этом случае вот этих усилий по подготовке узкоспециализированных специалистов после получения классического образования на базе СФУ даст нам возможность сразу вовлекать специалистов, и они сразу будут давать отдачу».

Александр Рюмин, директор ЗФ компании "Норильский Никель": «Лаборатория - будущее комбината, наше будущее - те студенты, которые будут приезжать сюда, не только теоретически подготовлены, адаптированы, но и практически адаптированы для норильского региона. Они будут знать наше месторождение, они будут свободно владеть технологиями, которые будут внедряться».

Центр создадут на базе Института горного дела, геологии и геотехнологий СФУ. Готовить будут геологов, маркшейдеров, горняков и обогатителей. В год выпускать будут не больше 60 специалистов. Что важно - все они будут сразу обеспечены работой. Оснастит лабораторию ГМК. Предполагаемый объем инвестиционных вложений составит до 90 миллионов рублей. В компании подчеркивают, что «Норильский никель» - надежный партнер при реализации социально-значимых объектов. К тому же, недавно ГМК стал генеральным партнером Всемирной Зимней Универсиады 2019.

Олеся Рожкова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»