? В Кировском районе пенсионерка 4 года живет в подъезде — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Кировском районе пенсионерка 4 года живет в подъезде


16.02.2016
3835

В Кировском районе 57-летняя пенсионерка живет в подъезде уже более четырёх лет. Соседи рассказывают: на улицу её выставила родная дочь. Сейчас баба Галя, как зовут её местные, спит на лестнице, а питается чем придется. В ситуации разбиралась Мария Терёхина.

- Встанет возле батареи и стоит. А вот здесь сидит. Банок насобирает - и в угол.

Вот в этом закутке у бабы Галины, как называют её соседи, и спальня, и кухня. На бетонной лестнице она спит, а свои запасы еды хранит за подъездной дверью.

- Вам здесь нравится жить?
- Уберите!
- Почему в подъезде живете? Почему убегаете?

Увидев камеру, пенсионерка сначала убегает, а потом начинает ругаться.

Соседи рассказывают: раньше Галина Матвеевна жила как все - торговала на рынке. А несколько лет назад ее словно подменили - она попала в психиатрическую больницу. После возвращения обосновалась в подъезде, время от времени заводит себе питомцев.

Александр Ульянович, сосед: «Вот собака. Людей не пропускает. Бабкам не пройти. Она вот там сидит».

Лидия Владимировна, соседка: «Летом к нам за водой приходила, таблетку запить. С ней нужно разговаривать именно специалистам».

В этом же подъезде живет и дочка Галины. Как рассказывают соседи, она постоянно сидит дома, но двери незваным гостям она не открывает.

Иван Иванович, сосед: « - Дочь её бросила? – Видимо, дочь не работает. Говорят, пенсию они получают. А бабка по помойке ходит, бутылки собирает, кто что даст».

В управлении социальной защиты говорят: они не могут найти подход к пенсионерке. И вообще, из квартиры 57-летную красноярку никто не выгонял. Она сама не хочет жить с дочерью.

Ирина Коренева, заместитель руководителя управления социальной защиты администрации Кировского района: «Галина Матвеевна проживает в подъезде, и ей это нравится. На предложение соцзащиты о бесплатном жилье она отвечает отказом».

Если верить специалистам, получается, что лечиться она не хочет, жизнь в подъезде Галину Матвеевну устраивает. А соседей - нет. Они не знают, что от нее ожидать. Люди надеются, специалисты все же обратят внимание на эту ситуацию или дочь заберет мать домой.

- Галя, ну что ты тут стоишь? Иди домой, Галя!

Мария Терёхина, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»