? Из-за хамства туристов на «Столбах» хотят закрыть «Перевал» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Из-за хамства туристов на «Столбах» хотят закрыть «Перевал»


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.02.2016
4051

"Столбы" не место для застолий. В заповеднике хотят закрыть сервисный центр "Перевал" из-за неадекватного поведения отдельных туристов. Посетители не только распивают алкогольные напитки в сувенирном магазине, но и сушат свои вещи на экспонатах. Как в заповеднике собираются воспитывать культуру отдыхающих, узнавал Денис Денисов.

- Не бойся, не бойся! Кеша, ну на!

Кто его величает Кеша, а кто - Федя. Уже около полугода дикий глухарь преспокойно выходит к людям и лакомится с рук. Причём понимает, что делать это нужно ближе к выходным, когда народу побольше. И приходит именно к сервисному центру «Перевал» у тропы Пыхтун. Раньше внутри были столики и барная стойка, где подавали чай и кофе. Но по правилам это место не предназначено для употребления пищи. Столики убрали. Оставили только сувенирный магазин и инсталляции. Но посетители, привыкшие к старым порядкам, отреагировали на это неадекватно.

Лариса Луговая, старший администратор сервисного центра «Перевал»: «Они развешивают вещи на инсталляции, вот, видите, например, "Окно в прошлое". Туда могут затолкнуть кофточки свои, развешивают на батарее одежду и считают, что здесь должны быть сушилки. Практически все обращаются на ты. Могут оскорблять, понимаете. Недавно случай произошёл, когда администратору плюнули в лицо».

Сервисный центр никогда не был общепитом. Это природоохранное учреждение, где работают с туристами, экскурсионными группами и проводят всевозможные исследования. Но это не мешало гостям чувствовать себя как дома. Выпивать, закусывать и петь песни. Не помогало даже вмешательство полиции. Администрация приняла решение - особо буйным теперь указывать на дверь. Как ни странно, по рассказам сотрудников, в открытые конфликты в основном вступает не молодёжь, а люди довольно преклонного возраста. Но без мест для обогрева туристов никто оставлять не хочет, поэтому совсем рядом строится новый сервисный центр.

Татьяна Юшкова, заместитель директора заповедника «Столбы» по экологическому просвещению и туризму: «Надеемся, что к следующему холодному сезону у заповедника появится туристический центр, где можно будет согреться, переодеться, прийти со своим термосом, попить чай и получить какую-то информацию о заповеднике, о маршрутах. Поэтому просим посетителей «Столбов» набраться терпения: вскоре у нас появится такой туристический центр».

У заповедника долго были проблемы с подрядчиками, но они уже позади. Уютное здание в стиле общей архитектуры "Столбов" откроется к следующей зиме. Но и там алкоголь будет под запретом. Всё-таки заповедник - место для активного отдыха. Несовместимого с вредными привычками.

Денис Денисов, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»