? Жильцы ул.9 мая не могут перейти в новую УК — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жильцы ул.9 мая не могут перейти в новую УК


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
11.02.2016
3560

Жилищники против жильцов. В многоквартирном доме на 9 Мая идет настоящая война между владельцами квартир и управляющей компанией. Люди говорят, компания не дает им отказаться от своих услуг. По словам жильцов, в ход идёт все, даже подкуп и жульничество с документами. В подробностях разбирался Денис Денисов.

Лампочки на этажах работают через одну. Подпаленные подоконники. Потрескавшиеся окна. И при этом огромные счета за содержание подъезда. От управляющей компании "Сибирский стандарт" жители дома на улице 9 Мая, 17д пытаются избавиться более двух лет. По словам владельцев квартир, к своей работе жилищники относятся халатно.

Однажды в этом доме кто-то поджег мусоропровод. Тогда не сработал ни один противопожарный датчик. Но даже если бы пожарные приехали во время, они бы не нашли ни одного гидранта.

Чтобы расстаться с управляющей компанией, провели собрание жильцов. По всем правилам. Однако отстаивать свое решение в судах людям пришлось полтора года: одна из жильцов подала иск. Якобы позже осознала, что не согласна с решением более половины собственников.

Алла Осипова, жительница ул. 9 Мая, 17д: «Когда толпа возмущённых к ней в квартиру спустилась жителей, почему так сделали, она ответила: "Меня «Сибирский стандарт" очень заинтересовал, и я не смогла отказаться». Через какое-то время, 2-3 недели, мы обнаруживаем, что она стала владелицей 20% учредительного капитала».

Как говорят владельцы квартир, сама заявитель в суд ни разу не явилась. А чуть позже еще один из жильцов заявил, что тоже уполномочен принимать решения от имени всего дома, и предоставил в Стройнадзор другой протокол собрания.

Надежда Первушина, жительница ул. 9 Мая, 17д: «Собственница из 77-й квартиры у нас предоставляет протокол собрания от 20 декабря 2015 года и договор управления, подписанный ею же, и протокол собрания, подписанный ею же, о том, что мы выбрали ещё одну управляющую компанию с одноимённым названием ООО «Сибирский стандарт», созданную этими же людьми».

Стройнадзор встал на сторону меньшинства. При этом долг в более чем 130 тысяч за услуги ЖКХ у 77-й квартиры превращается в 120-тысячный баланс. Недавно более половины дома подписали документ, что никаких собраний они не проводили и на них УК «Сибирский стандарт» не выбирали. Многие говорят, если бы они хотели остаться в ней, то не стали бы ввязывать в эту многолетнюю борьбу за коммунальные блага. Наша редакция отправила запрос в Стройнадзор с просьбой разъяснить ситуацию, однако там ограничились письменным ответом.

"В связи с поступлением в службу коллективного обращения собственников помещений, в доме в настоящее время проводится проверка на предмет заключения договора управления многоквартирным домом № 17д по ул. 9 Мая в Красноярске между собственниками помещений в доме и управляющей организацией ООО УК "Сибирский стандарт".

Когда и чем может закончиться эта проверка - неизвестно. Сама управляющая компания не отвечает на звонки. Жильцы, в свою очередь, обещают, если так и останутся не услышанными, готовы на все, в том числе пикеты и митинги.

Денис Денисов, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»