Кризис в Богучанском районе привлёк внимание Госдумы — Новости 7 канала, Красноярск
«Менеджер в эпоху перемен» — новый мастер-класс Максима Батырева 20 сентября в Красноярске
°C
10638

Кризис в Богучанском районе привлёк внимание Госдумы

Поделиться

Кризис в Богучанском районе привлёк внимание Госдумы. Депутат Дмитрий Носов откликнулся на десятки жалоб в адрес главы района. Жители Приангарья обвиняют своего руководителя Александра Бахтина в целом списке правонарушений. От завышенных тарифов на ЖКХ до перепродажи муниципальной собственности родственникам. Чтобы разобраться в ситуации, депутат лично прибыл в Красноярский край. Подробности у Дениса Денисова.

Антонина Малыхина, депутат Богучанского сельсовета: «Против коррупции, против бесчинства главы района, который подчинил себе и районных депутатов, и все работают на него. Он никак не работает для населения».

Одиночные пикеты против местной власти для жителей Богучанского района уже почти вошли в традицию. По словам людей, на контакт с ними глава Александр Бахтин практически не выходит, а застать его на рабочем месте очень сложно. Хотя ситуацию называют кризисной, и коммунальные проблемы района дошли уже до депутатов Госдумы.

- Это или укрывательство администрации, или же это наговор, и это, наоборот, хорошая работа местной администрации. Давайте разберёмся.

Как говорят жители Богучан, приехали, чтобы услышать ответы на вопросы о завышенных тарифах ЖКХ, почему игнорируются майские указы президента, кто устранит несанкционированные свалки и разберется с коррупцией, которая, по их мнению, процветает в районе.

- Коррупции у вас выше крыши, вот документы. Везде дочки, сыновья, сёстры, племянницы.
- Муниципальные земли переходят ему в собственность за копейки.

Лариса Марк, жительница Богучанского района: «Когда главу района попросили, чтобы он отвечал, вместо него отвечает Симановский и Оськина, вообще ниоткуда взявшаяся в нашем районе и Семёнов, но не глава района, я была поражена, понимаете. Человек вообще-то отвечать за свои поступки и слова».

В ответ глава Богучанского района настаивает, чтобы Дмитрий Носов приехал к нему в район и посмотрел в документы, которые ему передали. И считает, что в районе все не так плохо.

Александр Бахтин, глава Богучанского района: «Более того, из 5 вопросов 4 касаются больше федерации и края, потому что этими структурами выделяются средства на выполнение данных программ, о которых было сказано. Поэтому вот так. Но вопросы есть, проблемы есть, которые надо решать».

Дмитрий Носов, депутат Государственной думы России: «Я вижу, что ситуация действительно не здоровая, что, возможно, имеет место коррупционная составляющая, так как это очень труднодоступный регион, все родственники повязаны, и вот недавно о чём говорил Владимир Путин - такие ситуации очень взрывоопасны. Это как гнойник. Накапливается, а потом это всё взрывается».

Все документы депутат Думы передаст губернатору Виктору Толоконскому и генпрокурору России Юрию Чайке. А сами жители района ждут Дмитрия Носова у себя в Богучанах, чтобы он сам лично во всём разобрался, а параллельно готовятся митинговать во время Красноярского экономического форума или даже блокировать федеральную трассу.

Денис Денисов, Станислав Смирнов

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333