? Край может накрыть новая волна обманутых дольщиков — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Край может накрыть новая волна обманутых дольщиков


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
04.02.2016
2649

Край может накрыть новая волна обманутых дольщиков. Этого опасаются краевые власти. Сейчас люди активно покупают недвижимость в пригороде Красноярска. Но в новых микрорайонах не предполагается никакой инфраструктуры и минимальных удобств. Причём в своё время застройщикам подписали разрешение на их строительство. Как правительство края собирается решить эту проблему, узнавал Денис Денисов.

- В вопросе пригородной застройки города Красноярска наследили все. Я имею в виду и органы местного самоуправления и, безусловно, застройщики, ну и чего греха таить, и наши службы краевые.

Как результат - в пригороде Красноярска стали появляться новые жилые комплексы. Некоторые еще только в проекте, но уже понятно, что там не предусмотрено нужное количество школ, детских садов, магазинов, больниц и аптек. А дороги не способны вместить расчётное количество автомобилей. Исходя из документов, не всегда понятно, откуда и как будут вести коммуникации, для того, чтобы обеспечить людей водой и электричеством.

Сергей Перегудов, руководитель службы по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края: «И стоимость квадратного метра, она как бы обеспечивает инженерную инфраструктуру, которой нет, и вряд ли она появится там. А дальше тупик. Тут, мне кажется, какие-то решения нужно принимать также, которые ну... вплоть до того, что надо блокировать строительство и начинать всё сначала людям».

По примерным подсчетам, население, например, Емельяновского района, после сдачи новых микрорайонов вырастет как минимум в два раза. Осложняется ситуация тем, что люди вместо комфортабельной квартиры могут получить обесточенную бетонную коробку. Много коробок. Причём дольщики такое жильё покупают с охотой и уже несут деньги. Один из застройщиков уверяет: заинтересованы довести проект до конца.

Виктор Бобкин, учредитель компании: «То, что касается замечаний, которые были в рамках проекта, да, мы признаём, что на этапе строительства нами были допущены замечания, но со своей стороны все замечания были высказаны, мы выполним».

В ближайшее время краевое правительство соберёт рабочую группу, которая будет заниматься решением этой проблемы. Она должна решить, как продолжить инвестиционные проекты и не останавливать стройки.

Юрий Лапшин, заместитель председателя Правительства Красноярского края: «Алгоритм взаимодействия надзорных органов, органов власти края и органов местного самоуправления в вопросах массовой застройки должен быть изменён. Потому что мы не наразбираемся с каждым отдельным случаем, потому что то, что происходит в пригородах города Красноярска, мягко говоря, оставляет желать лучшего в этой части».

Сейчас самое главное, говорят власти, чтобы в крае не появилась новая волна обманутых дольщиков. И хоть отдельный закон для их защиты теперь есть, до его использования лучше не доводить.

Денис Денисов, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»