? "Бобровый лог" войдет в систему "Безопасный город" — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

"Бобровый лог" войдет в систему "Безопасный город"


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
26.01.2016
3686

"Бобровый лог" войдет в систему "Безопасный город". Это уже действующий штаб, из которого будет обеспечиваться не только безопасность города, но и охрана всех объектов грядущей Универсиады. Какие изменения ждут излюбленное место отдыха красноярцев в преддверии студенческих игр? Расскажет Денис Денисов.

3-4 раза в неделю эти дети приезжают в горнолыжную школу Фанпарка "Бобровый лог". Данил Шатилов занимается здесь уже несколько лет. Его мама Марина говорит: записали ребенка на занятия именно сюда, потому что хотели быть уверены - тренируется сын в безопасности. На склонах - следят тренеры, за порядок на территории отвечает охрана. Посторонние или же чужие автомобили не пройдут дальше КПП.

Марина Шатилова, мама юного горнолыжника: «Он недостаточно может сориентироваться в пространстве, и, соответственно, он уязвим. И если бы что-то было не так, то уже не были бы так спокойны. Приходилось бы оставаться, контролировать. Так ты его завёз, он переоделся, и уже они всей командой пошли заниматься».

Чтобы исключить малейшие ЧП, на территории Фанпарка разработана серьезная система безопасности. Четко определены парковочные, пешеходные и спортивные зоны. Родители учеников спортшколы могут высадить учащихся возле самой школы, а потом бесплатно оставить машину на многоярусной парковке. Для остальных посетителей действует общие правила. Это сделано сразу по нескольким причинам: машины не должны ездить и парковаться там, где ходят и катаются люди, но при этом в случае необходимости "Бобровый лог" обязан обеспечить беспрепятственный проезд полиции, скорой помощи или МЧС.

Марк Пнёв, директор СДЮШОР по горнолыжному спорту имени В.И. Маркова: «Нами подписано соглашение с Фанпарком "Бобровый лог" о разграничении полномочий, о соблюдении безопасности во время проведения тренировочных мероприятий и соревнований и вне их. На территории Фанпарка чётко определено зонирование. Где проходят культурно-массовые мероприятия, где - тренировочный процесс, где посетители Фанпарка и родители могут находиться в то или иное время».

Постановление правительства РФ от 6 марта прошлого года обязует собственников спортобъектов обеспечивать безопасность не только учеников, но и всех посетителей. Особенно строгие требования предъявляются будущим объектам Универсиады 2019, которым и является «Бобровый лог». Через 3 года здесь разыграют 9 комплектов медалей. С момента открытия Фанпарк серьезно подходит к вопросам безопасности.

Александр Ахмуров, заместитель генерального директора по безопасности: «В Фанпарке "Бобровый лог" работает контрольно пропускной пункт, работает система видеонаблюдения, непрерывная и круглосуточная, территория Фанпарка "Бобровый лог" охраняется частным охранным предприятием».

Уже скоро меры безопасности в Фанпарке будут усилены. Появится пешеходный КПП, круглосуточно будут работать полицейские, а сам "Бобровый лог", как объект Зимней Универсиады, войдёт в систему "Безопасный город". Это значит, что вся информация, касающаяся безопасности, будет поступать в единый штаб города.

Виктор Кардашов, председатель комиссии Законодательного собрания по подготовке к Универсиаде: «Это специальная работа, которая ведётся достаточно незаметно, но ей придаётся большое значение. Могу сказать, что на уровне России создана специальная комиссия, которая именно администрирует всю безопасность ведомств».

Новые требования безопасности будут распространены как на уже действующие, так и строящиеся объекты Универсиады. Делается это для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей, которые придут поболеть за спортсменов.

Денис Денисов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»