? Берёзовская больница практически осталась без педиатров — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Берёзовская больница практически осталась без педиатров


25.01.2016
4104

Больница без врачей. В поселке Березовка массово увольняют педиатров. По словам родителей, из семи на район остались всего два. Теперь, чтобы попасть на прием, очередь приходится занимать с самого утра. Чем не угодили опытные специалисты руководству, выясняла моя коллега Мария Терёхина.

- У вас прям до слез ситуация?
- Ну а как? Кто теперь будет лечить наших детей?

Сегодня в Березовской поликлинике все родители на нервах. В больнице - не протолкнуться. Родители с малышами в очереди с самого утра.

- Заболел ребенок у нас. 1,5 часа сидели. Сказали, один или два врача.

Родители говорят: такой очереди давно здесь не видели. И поясняют: теперь просто работать некому. По их словам, главный врач начала массово увольнять детских врачей.

Оксана, молодая мать: «Нашего доктора уволили. Мы с самого рождения наблюдались у Крушинской Галины Юрьевны. Я бы никогда не подумала, что такого врача можно уволить».

Елена, молодая мать: «Обеспокоены все мамочки. Вы представляете, что будет? Сейчас идет эпидемия. Два врача только есть. Один пенсионного возраста и другой тоже».

- Три мои коллеги, они уволены.

Ирина Бобылева вместе с коллегами проработала в Березовской поликлинике больше 20 лет врачом-педиатром. Для многих женщина стала почти второй мамой. Говорит, свою работу любит, вот только экстренные дежурства выматывают - педиатров могут вызвать как ночью, так и в выходные. Доплачивают за такой вызов в час 60 рублей.

Ирина Бобылева, участковый педиатр: «Нам трудно. У нас болезни и семейные обстоятельства. Мы бы хотели, чтобы к этому привлекли других врачей. На что Лидия Васильевна ответила отказом».

И более того - Лидия Васильевна сделала этот пункт обязательным и внесла его в трудовой договор. Лидия Васильевна Лисенкова - руководитель Берёзовской районной больницы. Говорит, кто не согласился работать по старой схеме - уволила. Она уверяет, проблем с кадрами нет - новых специалистов найдут легко. А очереди в поликлинике - это актерская игра.

Лидия Лисенкова, главврач Березовской районной поликлиники: «Вы же понимаете, что это все сфальсифицировано. Работают все врачи. Те, кто уволены, за них уже работают врачи. Значит, сегодня там работают семь минус два - пять врачей».

Пять детских врачей - на 8,5 тысяч ребятишек. Именно столько сегодня, по нашим данным, проживает в Березовке. Родители говорят: скоро дойдет до того, что будут лечиться дома по бабушкиным рецептам. К слову, местные жители уже написали обращение к губернатору. А завтра районную больницу Берёзовки ждет проверка от Минздрава.

Мария Терёхина, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»