? Что ожидает тех, кто встречает Новый год в пути? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Что ожидает тех, кто встречает Новый год в пути?


31.12.2015
5999

В поезде, самолете, автобусе или, например, на Каймановых островах. По статистике всего 200 тысяч человек из 146 миллионов россиян встречают Новый год в дороге. Мы решили узнать, что ожидает тех, кому предстоит праздник встретить в пути.

Каждый год, 31 декабря, в семь часов вечера с 5 пути 1-ой платформы в сердце нашей Родины отправляется поезд с речным именем «Енисей». В нем уже 11 лет работает проводником Павел Черняев. Говорит, для пассажиров еще ни разу Дедом Морозом не наряжался – по долгу службы не положено, но вот видел немало.

Павел Черняев, проводник: «В один год я видел, как студенты, они ехали домой к родителям, арендовали целый вагон, мы в Тюмени остановились напротив них, веселые ребята. Никто и не спит в эту ночь, люди даже ближе становятся в эту ночь».

Правда, для желающих провести новогоднюю ночь в поезде есть ограничения: бенгальские огни не жечь, алкоголь употреблять только в вагоне-ресторане. Там, кстати, для всех гостей готовят особое меню. И в честь праздника перейдут на круглосуточный режим работы.

Сергей Линеенко, директор вагона-ресторана поезда "Красноярск-Москва": «Салат "Рождественский" - входит кета, огурцы, картофель отварной, лук, майонез, зелень. Горячие закуски, рулет "Веселая метелица" - готовится из грудки куриной, туда входит сыр, чеснок, масло сливочное, огурчик».

А еще свинина "Сюрприз от Деда Мороза", курица "Новогоднее желание" и жульен "С Новым годом!". Что касается цен, то они ресторанные: салат - от 230 рублей. Самое дорогое блюдо - семга с грибами - 871 рубль. Проводники отмечают, несмотря на старания железной дороги, в последнее время желающих встретить праздник в пути становится меньше. В каждом вагоне наберется максимум по 15 человек. Чаще едут молодые люди. Число пассажиров резко вырастает 1 января. Немного и тех, кто решил провести самую чудесную ночь в самолете. Хотя бы потому, что из Красноярска 31 декабря летят всего 2 рейса.

Ксения Квятковская, пресс-секретарь аэропорта "Емельяново": «Это рейсы в Москву и Бишкек, вылеты запланированы 31 числа, то есть, когда красноярцы будут отмечать Новый год в домах, то они будут отмечать в воздухе, но когда они прибудут в пункты назначения, там еще Новый год не наступит».

И по сути, пассажиры могут отпраздновать дважды. Погрузиться в атмосферу авиа-Нового года можно уже с порога. Все терминалы аэропорта специально украсили. Правда, поблажек в досмотре ждать все равно не стоит. Безопасность превыше всего! Тех, кто отправился на праздничные каникулы греться на морские побережья, в этом году на 30-40% меньше. По данным турагентств, популярными направлениями всё также остаются Таиланд, Вьетнам, Гоа и... Сочи! Стоимость тура на двоих на полторы недели - от 100 тысяч рублей.

Василий Федюнин, руководитель турагентства: «Таиланд, например, это та страна, где новый год 1 января уже настолько вошел в традицию, что тайцы уже как будто своим родным этот праздник считают, очень колоссальные празднества, они наряжают елку, обмениваются подарками. Если мы возьмем Индию или Вьетнам, там праздник не такой популярный, не такой актуальный».

Самый непопулярный транспорт для встречи Нового года - это междугородний автобус. На автовокзале уже несколько лет в расписании рейсы есть, но вот билеты на них горожане не берут. Поэтому автобусы отменяют. А вообще начать Новый год с путешествия - это отличная возможность не сидеть дома весь год. Как говорится, как встретишь - так и проведешь.

Юлия, Лебедева, Олеся Рожкова, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»