? "Бобровый лог" готовится к Универсиаде-2019 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

"Бобровый лог" готовится к Универсиаде-2019


04.12.2015
3031

Вертолетная площадка, спортивно-тренерский блок и новая трасса. Все это появится в «Бобровом логу». Красноярский горнолыжный комплекс готовят к Универсиаде-2019. Фанпарк уже закупает новую технику, чтобы снег на трассах соответствовал стандартам ФИСУ. Оценить ресурсы объекта приехала вице-президент компании «Норильский Никель», инвестора «Бобрового лога». О наследии и обновленном красноярском Куршевеле - подробнее Олеся Рожкова.

Елена Гаврилова, генеральный директор фанпарка «Бобровый лог»: «Выход из спортивно-тренерского блока непосредственно сразу на трассу, люди будут съезжать к подъемнику».

Елена Безденежных, вице-президент ПАО «ГМК «Норильский Никель»: «Чтобы можно было выйти в лыжах и сразу съехать».

Пока спортивно-тренерский блок есть только на плане. От документа до реализации - всего год. Здание появится на месте "Высотного городка", рядом с детско-юношеской школой олимпийского резерва. Кроме двух раздевалок на 70 человек и душевых, в нем разместят спортивный зал, где будут проводить соревнования по баскетболу или мини-футболу. А во время Универсиады в блоке одновременно смогут находиться 200 спортсменов плюс большая часть судейского корпуса. Появится в «Бобровом логу» и своя вертолетная площадка.

Елена Безденежных, вице-президент ПАО «ГМК «Норильский Никель»: «Площадка будет размещаться между вторым подъемником, которого не видно, и за этим стеклянным зданием, оно еще в процессе ремонта находится. Это требование ФИСУ, это требование по безопасности, потому что медицинские вертолеты всегда должны иметь свободный доступ к местам проведения соревнований».

Все эти новшества - необходимое условие проведение соревнований. «Бобровый лог» - официальный объект 29-й Всемирной зимней Универсиады-2019. На его склонах разыграют 9 комплектов медалей. Во многом благодаря фанпарку студенческие игры пройдут именно в Красноярске. Ведь на момент предоставления заявки ФИСУ в 2012 году на право проведение Универсиады «Бобровый лог» был единственным готовым объектом для проведения соревнований.

Без «Бобрового лога» уже трудно представить Красноярск. Официально его открыли только в 2006 году. Генеральный инвестор проекта - компания «Норильский Никель» - уже вложил в строительство 2,5 млрд рублей. 9 лет уникальный горнолыжный курорт привлекает тысячи гостей со всех уголков мира.

Пропускная способность: 5 тыс. человек в день.

Площадь территории: 45 га, из них 27,7 га – это трассы с искусственным снежным покрытием.

Имеет Сертификат соответствия требованиям стандарта №002-2011 «Техника безопасности на объектах спорта. Общие требования и методы испытаний» (2012 г.)

Внесен во Всероссийский реестр объектов спорта. Сибирские трассы соответствуют мировым стандартам, здесь проводят соревнования краевого и федерального уровней.

С 2007 по 2015 гг. в фанпарке «Бобровый лог» проведено 273 соревнования, из них 84 федерального уровня, в том числе такие как:

- I Всероссийская Универсиада по горнолыжному спорту и сноуборду;
- Чемпионат России по сноуборду (параллельные дисциплины, сноуборд-кросс);
- Чемпионат России по фристайлу (могул, парный могул, ски-кросс, акробатика, слоупстайл);
- Кубок России по сноуборду (этапы, финал);
- Кубок России по фристайлу (этапы, финал);
- Кубок России по горнолыжному спорту (этапы, финал);
- I Всероссийская зимняя Спартакиада учащихся спортивных школ по фристайлу;
- Первенства России и др.

Елена Гаврилова, генеральный директор фанпарка «Бобровый лог»: «Все уровни соревнований по горным лыжам, фристайлу и сноуборду всероссийского уровня в разные годы у нас проходили, и проходили на очень хорошем уровне, в том числе и старты, которые проходят под категорией ФИС, приезжают междугородние технические делегаты, которые оценивают работу как судейской бригады, так и команды фанпарка, которая готовит трассы и обеспечивает проведение соревнования».

Первые тестовые соревнования по стандартам Универсиады проведут уже в следующем году в марте. Сейчас посетителям доступны 14 трасс разного уровня сложности. Сами же студенческие игры в 2019 году будут проходить на этих трассах. К ним Международная федерация студенческого спорта предъявляет жесткие требования. Для подготовки склонов специально купили новый ратрак. Машина уплотняет снег. В планах закупки еще техника для заливки трасс. Ведь по правилам ФИСУ снежное покрытие должно быть жестким. Изменят свой вид к Универсиаде и сами трассы, на них одновременно кататься смогут в 2 раза больше человек. Что важно, все эти приготовления никак не помешают красноярцам проводить время на склонах.

Елена Безденежных, вице-президент ПАО «ГМК «Норильский Никель»: «Трассы, которые существуют, будут расширены, будет построена новая трасса, будут построены новые зоны для фанов, это очень много для данной горы. И будет не просто легче заниматься, будет интереснее заниматься. Объекты Универсиады будут использоваться всю жизнь этого комплекса. В дальнейшем спортивно-тренерский блок будет использоваться, так же, как и детско-спортивно-юношеская школа будет использоваться как объект, все останется красноярцам. Красноярский край всегда мог рассчитывать на «Норильский Никель», не только в плане проведения конкурсов, но и в плане исполнения этих конкурсов. Я имею в виду проведение Универсиады, потому что мы социально-ответственное предприятие».

6 декабря в фанпарке будут праздновать официальное открытие десятого горнолыжного сезона. В программе - детский конкурс "Снежные бобронавты", первый этап любительских соревнований по горным лыжам и сноуборду «Fun Cup» и много еще интересного. Например, можно лично оценить качество склона. Как это сделала вице-президент компании «Норильский Никель». Елена Безденежных признает, кататься в «Бобровом логу» можно с любым уровнем подготовки.

Елена Безденежных, вице-президент ПАО «ГМК «Норильский Никель»: «Ощущения самые хорошие, потому что рядом город, ничто не мешает сюда добраться из центра города за полчаса. Это большой плюс. Второе - это то, что это объект «Норильского Никеля», меня охватывают самые добрые чувства, потому что это и гордость за то, что объект уже существует, это и гордость за то, что у нас есть планы на развитие этого объекта. Воздух здесь великолепен, один только заповедник, находящийся рядом, об этом свидетельствует».

Красноярцам повезло - для нас это все в шаговой доступности.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»