? Туризм с ограниченными возможностями. Серия 1 — Туризм с ограниченными возможностями — Специальные проекты — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Туризм с ограниченными возможностями. Серия 1


30.11.2015
756

Количество прямых рейсов из Красноярска на заграничные курорты сократилось. Причина – плохой спрос. К экономическим проблемам теперь добавились и политические. Как сегодня выживают турагентства, какие альтернативные варианты отдыха предлагают клиентам, и какие новые направления в эту зиму открывают для краснояцев, выясняла Татьяна Каминская. Смотрите первую серию нового проекта «Туризм с ограниченными возможностями».

- Отличается, к сожалению, в худшую сторону.

Эта туристическая зима будет другой – уже сейчас понятно. Если раньше новогодние туры начинали бронировать с августа, и к октябрю мест на самые пиковые даты уже не было, в этом году выбор есть до сих пор. И турагентов это не радует.

Дмитрий Бибиков, генеральный директор туристической компании: «Туристы покупают туры в последний момент. «Глубина продаж» – такой термин, которым мы пользуемся у себя в отрасли – составляет буквально 7-10 дней. И новогодние туры здесь, к сожалению, не исключение. До сих пор есть места практически по всем направлениям с вылетом из Красноярска на новогодние даты. И это, конечно, не типично для предыдущих лет».

Мало того, что экономические проблемы грозят превратить заграничный отдых в непозволительную роскошь, теперь еще и политика вмешалась. Отмена рейсов в Египет и Турцию стала серьезным ударом для туриндустрии.

- Мы сейчас в Сибири оказались в лучшем положении, нежели западная часть России в плане туризма.

Для Красноярска, объясняет другой эксперт, Татьяна Драко, Египту всегда была достойная замена – Таиланд и Вьетнам. Одинаково далеко от нас, и цены сопоставимы. А вот для западной части страны равноценной замены дешевому Египту пока не нашли. И многие турагентства оказались просто в бедственном положении.

Татьяна Драко, руководитель туристической компании: «40% туров, на 40% меньше туристов. И речь идет о том, кто будет закрываться, кто - переходить в домашнее обслуживание. Потому что для них Вьетнам или Таиланд альтернативой Египту никак не является. Лететь вместо 4 часов - 10 – цена билета уже другая».

Количество направлений на международных воздушных линиях красноярского аэропорта сократилось в зимнем расписании чуть не вдвое. Как и частота рейсов. Говорят, такой объем чартерных перевозок вполне соответствует упавшему спросу. В сложившейся ситуации Юго-восточная Азия – наше все. Турагентства ищут новые предложения, активно продвигают Камбоджу и Малайзию с Сингапуром – через Бангкок.

Из международных прямых рейсов, популярных зимой, нам остался только Бангкок, Пхукет да вьетнамский Нячанг. Рейсы на Эмираты буквально на днях отменили, из-за плохой загрузки самолета и низкого спроса. Зато после некоторого перерыва в маршрутную сеть вернулся индийский курорт Гоа. Чем там готовы порадовать красноярских туристов, и сколько денег брать с собой, учитывая, что декабрь там - самый дорогой месяц, расскажу в продолжении проекта.

Татьяна Каминская, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»