? В Красноярске может появиться ещё один Горсовет — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске может появиться ещё один Горсовет


27.11.2015
4295

Почему красноярцам не хватает политической культуры? И кто сделает общественный транспорт комфортным? Все это обсуждали на круглом столе научно-образовательного форума "Месяц политической науки". Гость - председатель горсовета. Олеся Рожкова, побывав на встрече, отметила: Татьяна Казанова открылась с другой стороны.

- Впервые за все годы, сколько я работаю в горсовете, это очень сложный состав.

Откровенно о работе Татьяна Казанова, председатель Красноярского горсовета, говорит нечасто. Но тут другой случай. За столом – студенты-политологи. Возможно, будущие депутаты. Они как никто должны понимать - проблем у местной власти немало. Например, пассивность избирателей. Явка на выборах в последние несколько лет не превышает 20%. Поэтому так важно работать с людьми.

- Чтобы отработать одно обращение, вот мы с моей помощницей, пока оттуда ехали, голову сломали, нужно 4 или 5 инстанций, сделать запросы, со всеми переговорить, кого-то убедить. Срок у нас месяц.

Самих студентов волнует не только отмена прямых выборов в Красноярске и перераспределение бюджетных средств, но и загруженность общественного транспорта.

- С увеличением цены за общественный транспорт условия проезда никак не изменились, автобусы как были забиты, так и остались.

- Этим вопросом занимается правительство Красноярского края, что касается подвижного состава и обслуживания, может повлиять департамент транспорта.

Илья Приходько, магистрант 1 курса: «Для нас очень важно было увидеть Татьяну Ивановну в качестве председателя городского Совета. Она не так давно на этом поприще, а мы, как молодые эксперты политической сферы, изучаем деятельность городского Совета, и сейчас горсовет возглавляет новый человек, который этим ни разу не занимался. Татьяна Ивановна показала себя со стороны знающего человека, который хочет привнести изменения».

Татьяна Казанова, председатель городского Совета: «Нужно формирование политической культуры, чтобы они понимали, как это сложно, что такое власть, что это не просто почетно, а это труд, чтобы сделать жизнь другого человека более достойной».

А государственная и местная власти нуждаются в идеях молодых людей, чтобы двигаться дальше. Так, одна идея уже есть. Будущие политологи планируют выйти в горсовет до конца года с инициативой создать молодежный городской Совет по примеру Молодежного правительства.

Олеся Рожкова, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»