? Проект реконструкции переулка Боготольского доработают — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Проект реконструкции переулка Боготольского доработают


26.11.2015
4476

Красноярские власти планируют реконструировать территорию в Железнодорожном районе, где расположен переулок Боготольский. Саму дорогу предлагается расширить, подпорные стены восстановить, а частный сектор снести. Проект планировки чиновники представили городским депутатам и тут же столкнулись с серьезной критикой. Что не устроило горсовет - расскажем прямо сейчас.

В одну сторону машины по переулку Боготольский ездят уже 2 года. Подпорную стену здесь признали аварийной, огородили блоками и фактически забыли. А накануне депутатам представили проект реконструкции этой территории. Дорогу планируется расширить до 3-4 полос, подпорные стены - восстановить, а частные дома - снести. Вместо них - построить 6 многоэтажек. Однако при детальном рассмотрении проекта обнаружились нестыковки.

Артём Бадюков, депутат городского Совета: «Если двигаться в сторону улицы Новосибирской, по правой стороне находится частный сектор, который по генплану обозначен как зеленая территория. На ней планируется парк до 2033 года. В нынешнем об этом парке ни слова».

Почему забыли о зеленой зоне в проекте - не ясно. Между тем, некоторые депутаты считают, что сделать на этом участке парк нереально. В казне просто нет денег, чтобы выкупить три или четыре десятка частных домов.

Александр Коропачинский, депутат городского Совета: «Там сегодня частная застройка - чтобы там появился парк, в бюджете должны выделить деньги на выкуп частного сектора. У нас в истории Красноярска еще не было такого, чтобы выкупить частный сектор и на этом месте сделать сквер. Хоть один пример приведите!»

Претензий у депутатов к проекту оказалось немало. В частности, реконструировать предлагается очень маленькую территорию - всего чуть больше 10 гектаров. Кроме того, разработчик - а в этом случае это частная фирма - не предусмотрел в проекте ни одного садика, ни школы. Депутаты уточнили: задержит ли доработка проекта реконструкцию автодороги и подпорной стенки? После ответа, что в бюджете следующего года денег на эти работы нет, комиссия приняла решение, не сомневаясь.

Юрий Туров, депутат городского Совета: «Поэтому проект вернули на доработку, и теперь, когда он в следующий раз представит его, он вынужден будет все посчитать - в данном квартале, вероятно, школа есть, но с учетом того, что добавится полторы тысячи населения, у них будет 500 ребятишек - сможет ли эта школа разместить их?»

А вот прошедшие публичные слушания показали, что жители-то, в принципе, не против этого проекта. После 6 декабря специальная комиссия вынесет свое решение. А последнее слово все же за главой Красноярска.

Наталья Истомина, Олеся Рожкова, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»