? Врачи подарили красноярке возможность стать мамой — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Врачи подарили красноярке возможность стать мамой


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
08.10.2015
3749

Аденомиоз больше не синоним бесплодия. Хирурги красноярского медуниверситета совершили чудо и доказали, что даже с этим заболеванием стать мамой можно. По новой методике они провели больше десятка операций, и первый малыш уже появился на свет. До них в России это никому не удавалось. А Денис Денисов теперь точно знает, что невозможное возможно.

Виктория Осипенко, пациентка: «Назвали мы ее Ксюша, родилась она у нас с весом 3 килограмма 30 граммов, рост 50 сантиметров. Роды прошли нормально, здоровый, полноценный ребёнок».

Несколько лет назад Виктории поставили страшный для любой женщины диагноз - аденомиоз. Он сопровождается болями и кровотечениями. Приходилось постоянно сидеть на таблетках. Но самым ужасным, рассказывает красноярка, стало другое: по словам медиков, шанс, что она сможет забеременеть, был равен нулю. Долгие годы её болезнь считалась неизлечимой. Но после уникальной операции наших врачей Виктория стала одной из первых женщин в России, которая смогла не только выздороветь, но и родить ребёнка.

Виктория Осипенко, пациентка: «В тот период времени был поставлен вопрос: либо у меня остаётся детородный орган, либо мне его удаляют. Было принято решение - мы пойдём на эти риски, на эту операцию, которая производилась первый раз в России. Я доверилась Виталию Борисовичу, и всё прошло успешно. Нужно было идти на это ради такого».

Суть процедуры заключается в том, что в организме выращивают новый орган - новую матку. После операции оплодотворение обычно проводят экстрапорально. И это феноменально, что Виктория забеременела естественным путём. Метод разработан японским доктором Хисао Осада. В нашей стране он стал доступен благодаря хирургам красноярского медуниверситета. Именно они услышали о ней в Германии и провели 14 успешных операций.

Виталий Цхай, заведующий кафедрой оперативной гинекологии: «Во всех случаях женщины сохранили свой орган детородный. Во всех случаях у них исчезли клинические проявления заболевания. Они почувствовали себя полноценными и здоровыми. Первая женщина забеременела, но это не такой простой процесс».

Перед операцией пациенту нужно пройти полтора года подготовки на гормональных препаратах. После ещё полгода уходит на восстановление. Однако для многих женщин это единственный шанс не только избавиться от страшного недуга, но и почувствовать, что значит стать матерью.

Денис Денисов, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»