? Виктор Толоконский: «Метро в Красноярске не построят» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Виктор Толоконский: «Метро в Красноярске не построят»


10.09.2015
741
Метро в Красноярске не будет, городской рынок оставляет желать лучшего, а в поликлиниках введут определенные стандарты. Это лишь малая часть того, о чем рассказал журналистам губернатор края. Виктор Толоконский подвел итоги своей работы. В кресле губернатора он ровно год. Общение главы края и журналистов длилось больше двух часов.

- Метро нисколько не уменьшает количество автомобилей. 


Поэтому метро в Красноярске не будет. Губернатор уверен: во-первых, это дорого - минимум 50-60 миллиардов рублей, чтобы построить метромост и 6 станций на каждом берегу. Во-вторых, где гарантия, что автолюбители спустятся под землю?

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Логика очень проста, потому что сейчас федеральное правительство не переубедишь. Мы передержали, потом скатились 50 на 50, но каждый год вставали депутаты в Думе со всех регионов, объясните, почему богатым регионам нужно помогать с метро, а нам не нужно помогать с трамваями?»

Поэтому единственный выход для города - строить новые развязки и расширять дороги. Например, Свердловскую. Или Волочаевскую. Реконструкция последней обойдется бюджету в 7 миллиардов рублей. А это в 7 раз меньше, чем метро построить. Новые дороги и парковки, по мнению губернатора, позволят городу вздохнуть.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Самих парковок-то нет в Красноярске. Сейчас мне говорят: готовится решение построить рядом с мэрией современную парковку с лифтом».

В продолжение транспортной темы - итоги проверок после летних аварий с автобусами. Напомню, летом в трех ДТП с автобусами в крае погибли 23 человека. Губернатор лично был на двух из них.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Я убежден, это стечение случайных обстоятельств, рок какой-то, но так должна быть устроена власть, что ничего нельзя списывать на случайность. Сейчас, кроме приведения в чувство всех перевозчиков, усилим посты».

А в населенные пункты, где дороги и железнодорожные пути дублируются, пустят электрички. Не исключено, что на федеральном уровне введут разные удостоверения для водителей, чтобы перевозками людей занимались только опытные люди. Соответствующее предложение отправили в столицу. Жалоб красноярцев на дорогое топливо губернатор не понимает: 92-й за год вырос с 29 рублей до 34,5. Правда, Виктор Александрович признается: сам на машине не ездит и не заправляется.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «На 12% за 2 года. Я думаю, мы найдем очень мало товарных групп, где за 2 года цена выросла на 12%».

Сейчас губернатор пристально следит за происходящим в горсовете. Виктор Толоконский рассказывает: накануне шумной сессии, где отправили в отставку спикера, общался с депутатами - говорили о проблемах города. На председателя никто не жаловался.

В завершение губернатор пообещал: в Красноярске появится аквапарк. Правда, когда - непонятно. За последний год он отдыхал всего 12 дней. О своем решении руководить краем не жалеет. Наоборот, в нашем городе ему сейчас комфортнее, чем в родном Новосибирске. Также он намерен ввести стандарты для поликлиник, а за депутатами и членами правительства закрепить по району, чтобы они контролировали происходящее на местах.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Я так за первое лето напелся, натанцевался, что сейчас приходится принимать конкретные решения».

Олеся Рожкова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»