? Норникель стал спонсором РФС — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Норникель стал спонсором РФС


Загрузка плеера
04.09.2015
2732

«Норильский Никель» стал официальным спонсором российского футбольного союза и сборной России по футболу. Накануне договор подписали вице-президент - руководитель блока социальной политики и связей с общественностью ГМК, Лариса Зелькова и генеральный директор РФС, Александр Алаев. На церемонии присутствовал и президент Российского футбольного союза, министр спорта страны - Виталий Мутко. Компания получила статус эксклюзивного партнера РФС в категории "Металлургия". Контракт рассчитан на 4 года.

Лариса Зелькова, вице-президент ГМК "Норильский Никель": «Мы очень рассчитываем на то, что наша совместная работа поможет РФС улучшить ситуацию с юношеским спортом, юношеским футболом в нашей стране. С большой надеждой смотрим на новое поколение игроков, потому что хотелось бы, чтобы наша сборная побеждала на всех будущих важных и нужных соревнованиях, включая Чемпионат Мира, за счет наших национальных футбольных звезд».

Одно из главных требований нового спонсора – это прозрачность распределения выданных средств. Так, РФС не имеет права тратить деньги "Норникеля" на оплату контракта главного тренера и его штаба, на премиальные для футболистов и другие вознаграждения. И самое главное, не сможет гасить свои накопившиеся долги. Ведь деньги должны расходоваться на развитие детско-юношеского футбола в регионах страны. Отчет об использовании средств в ГМК РФС будет предоставлять ежемесячно.

Виталий Мутко, министр спорта РФ: «Мы будем делать все, чтобы те деньги, которые направляются сейчас и будут подписаны, чтобы они тратились на два направления, о которых мы говорили: поддержка национальной команды и развитие детско-юношеского футбола. Это не будут средства, которые сейчас будут подписываться, другие партнеры будут приходить, которыми мы будем гасить ту кредиторскую задолженность, которая до этого накопилась. Мы будем стараться кредиторку гасить за счет заработка от продажи билетов на матчи, от тех доходов, которые будем получать при коммерческой деятельности, от проданных прав УЕФА, просто будет реструктуризация долгов, а эти деньги должны идти именно на те проекты, которые мы сегодня озвучили». 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»