? Губернатор проверил дорогу в Железногорск — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Губернатор проверил дорогу в Железногорск


Загрузка плеера
31.08.2015
986

Губернатор сегодня осмотрел ход реконструкции дороги «Красноярск-Железногорск». Кроме этого посетил новый корпус больницы в Сосновоборске. Все подробности - в сюжете далее.

Раньше этот участок автомобилисты называли "Дорогой смерти". А сегодня чиновники уверяют: трасса до Железногорска станет чуть ли не самой безопасной в крае. Так, здесь, возле деревни Терентьево, прогресс уже очевиден. Асфальт полностью готов, свежая разметка, а главное - дорогу расширили. Теперь машины здесь ездят в четыре полосы. О пешеходах тоже позаботились.

Вячеслав Цышук, руководитель управления автомобильных дорог по Красноярскому краю: «Прежде всего, это светофорные объекты, которые синхронизированы с железной дорогой, которые позволяют в настоящий момент пересекать дорогу всем, кто едет из Бархатово и Есаулово, безопасно. Имеются пешеходные переходы. На участке «Терентьево-Есауловка» дорога будет освещена».

С проверкой на этот участок сегодня нагрянул Виктор Толоконский. Подрядчик отчитался: с момента начала реализации проекта уже отремонтировали почти 9 километров дороги. Это уже значительно увеличило пропускную систему трассы. Ведь ежедневно здесь проезжают около 25 тысяч машин. Но губернатор заявил: ремонт ремонтом, но за внешним видом трассы тоже нужно следить!

- Там какие-то ямы, облагородите как-нибудь! Поставьте жесткие рамки, где запущенная ситуация - есть шумоизоляционная технология. Но закройте трассу.

Следующая точка - корпус Сосновоборской больницы. По задумке она должна разгрузить другие местные больницы. Помочь оборудовать здание власти Сосновоборска просили у губернатора ещё в июне. После распоряжения главы края была установлена вся необходимая техника.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Посмотрите, здесь все разумно. Все кабинеты, узкие специалисты, даже туалеты. Это показатель, что люди могут чувствовать себя спокойно, свободно, приходя в поликлинику».

Александр Ляхов, главврач Сосновоборской городской больницы: «С вводом этого объекта мы создаем условия для пациентов. Переводим сюда и скорую помощь, и стоматологию. Мы создаем условия как для персонала, так и для пациентов».

Как говорит врач, штат уже укомплектован на 85%. В ноябре новая Сосновоборская клиника сможет принять до 600 человек в смену.

Мария Терёхина, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»