? Фонд капремонта не успеет отремонтировать дома — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Фонд капремонта не успеет отремонтировать дома


Загрузка плеера
28.08.2015
2823

До конца года в Красноярске не успеют капитально отремонтировать все запланированные дома. Это заявляют специалисты в сфере ЖКХ. В этом году в список попали 46 зданий: где-то должны заменить лифт, где-то починить инженерные сети или переделать крышу. Но лето уже почти закончилось, а к работам так и не приступили. Почему - выясняла Наталья Истомина.

46 домов в Красноярске ждут капитального ремонта, но, похоже, в этом году так и не дождутся. Причин на самом деле много. Программа реализовывается впервые и, возможно, у чиновников еще нет соответствующего опыта. Но именно сейчас промедление может негативно сказаться на дальнейшей работе всей системы капитального ремонта.

Не за горами осень, но работы в домах еще не начинались - даже не выбраны подрядчики. По последним официальным данным, пока нашелся исполнитель только на два здания. Дело в том, что план капитального ремонта правительство утвердило очень поздно - в конце марта. Кроме того, специалисты говорят: работа самого фонда очень забюрократизирована. Есть еще один важный момент.

Роман Казаков, лидер общественного движения "Народный контроль ЖКХ": «Фонд зажат рамками установления цены на работу - они стараются максимально сэкономить, стараются соблюсти предельные цены. Подрядчики за эти деньги просто не готовы идти работать».

В горсовете Красноярска говорят: на протяжении всего года список домов, которые должны отремонтировать в этом году, постоянно уменьшался. Как говорится, финансы поют романсы. Фонд просто не собрал необходимого количества денег из-за недоверия людей. Многие по-прежнему считают эту реформу очередной махинацией. Председатель комиссии по ЖКХ в Горсовете Аркадий Волков предполагает, что вся система капитального ремонта скоро развалится.

Аркадий Волков, председатель комиссии по ЖКХ Горсовета Красноярска: «И если сегодня край и город, я говорю вполне серьезно,не создаст резервный фонд поддержки капитального ремонта, у нас схлопнется эта программа. У нас сегодня платят стопроцентно - это пенсионеры, ветераны, боясь потерять льготы, и бюджет города платит. Поскольку мы собственниками являемся. Все остальные платят через раз».

А может это только первый блин - комом? По-хорошему, чиновники уже сейчас должны подписывать план ремонта на следующий год, чтобы как можно больше времени оставалось на торги, ведь в 2016 домов в очереди только прибавится. Сам же региональный фонд капитального ремонта пока не дает никаких комментариев.

Наталья Истомина, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»