? Безопасность детей в детсадах под вопросом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Безопасность детей в детсадах под вопросом


Загрузка плеера
20.08.2015
2766

Сегодня чиновники управления образования Красноярска провели проверку в нескольких детских садах и получили шокирующие результаты. В большинстве из них оставлять ребенка просто небезопасно! Мария Терёхина убедилась: провести вахтеров можно без труда.

Детский сад №211, ул. Тотмина 33

Вот так запросто, без лишних вопросов вахтер детского сада №211 впускает нас на территорию. Что тут скажешь - гостеприимство зашкаливает. На ходу придумываем такую легенду: мы молодые родители, пришли забрать сына.

- Но мы уже все, прошли. Я в шоке...

- А младшая группа у вас где?
- Ой, они сейчас все разбросаны.
- А в какую сторону идти?
- У вас какая группа? «Одуванчики»?
- Да-да.
- Вы за ребенком?

Показала, рассказала, чуть ли за ручку провела. Ещё бы чуть-чуть - и мы в детской группе. Неладное заподозрила только заведующая. Потом на камеру уже перед руководством женщина отчитается: мол, ничего страшного-то не произошло.

- Может быть, на территорию вам бы удалось зайти. А дальше все двери шипованные.

Детский сад №33, ул. Тотмина 19Д

В детский сад на Тотмина тоже - заходи не хочу. Никаких электронных замков. Обычная щеколда. С такой, пожалуй, справится даже ребенок. В след детский сад №33 нам удалось попасть на территорию и даже зайти в спальню к детям.

- Меня спросили девушки, как пройти в такую-то группу. Я объяснила. Во- вторых, у нас сейчас много новых родителей приходит.
- Скажите, в чем сложность была спросить фамилию и возраст ребенка хотя бы?
- Растерялся вахтер. Все.

Детский сад №142, проспект Свободный 54А

Дальше едем в детский сад №142. Здесь система дает сбой - ворота нам не открывают. Скорее всего, только потому, что камеры операторов отпугнули. Итого, 2 минуса из трех. По сути, получается, что вообще непонятно, зачем нужны замки на входе, если любой желающий может попасть на территорию детского сада. А провести вахтера любому не составит труда. В управлении образования говорят: остальным детским садам тоже не стоит расслабляться.

Алексей Лапков, руководитель Управления образования: «Эти проверки будут комплексными. Проходить с определенной периодичностью. Без предварительного оповещения, что вы сейчас и видели».

Ну а заведующую детского сада №33 завтра вызвали на ковер. Как сказали в управлении образования, наказывать будут рублем. Тем временем на сегодняшний день в Красноярске работают более 200 дошкольных учреждений. Как там обстоят дела с безопасностью - ещё не известно. Так что родителям лучше быть на чеку.

Мария Терёхина, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»