? Филиал Новосибирского крематория - фикция? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Филиал Новосибирского крематория - фикция?


Загрузка плеера
29.07.2015
1190

Идея создать в Красноярске филиал Новосибирского крематория - фикция. Такое заявление сегодня сделали представители ритуального бизнеса. Инвестор, который все это придумал и попросил у мэрии место под колумбарий, - владелец фирмы, которая занимает, по оценкам экспертов, до 70% рынка похоронных услуг. Его коллеги уверены: таким образом предприниматель решил устроить на кладбище передел земли. Тему продолжит Виктория Лопатайте.

В миллионном городе пока ни одного крематория, зато есть уже 3 проекта. Один, отвергнутый депутатами, другой - недодуманный мэрией и новоиспеченный - представительство Новосибирского крематория. О готовности реализовать его заявил Вадим Абдуллин. Владелец фирмы «Ритуал-сервис». Конкуренты ее недолюбливают: фирма занимает 70% рынка похоронных услуг. К ним хотят добавить услуги новой фирмы - ООО «Красноярский крематорий», которая хочет вложиться в строительство учреждения. Предварительно оценив спрос:

«Для выявления спроса на кремацию было заключено соглашение между нашей организацией и Новосибирским крематорием на осуществление кремации. Благодаря чему в Красноярске появится представительство Новосибирского крематория...»

В Новосибирском крематории факт подписания с Абдуллиным каких-либо соглашений отрицают. Там говорят, услугами кремации у них красноярцы пользуются нередко, 5-10 раз в месяц. И предоставляют их разные участники ритуального бизнеса. Плата складывается из стоимости самой кремации и транспортных расходов. Выходит дорого. Но для таких услуг не нужно никаких соглашений или договоров.

Павел Новиков, замдиректора Новосибирского крематория: «К нам и до приезда этого господина приезжали другие представители похоронного бизнеса. И они возят. Ну, изъявил этот человек, новая фигура в похоронном бизнесе Красноярска для нас, желание. Соответственно, если он решит возить, мы примем его без проблем, как и всех других. - А для этого нужно какой-то договор заключать? - Абсолютно нет».

А представители ритуального бизнеса убеждены: идея с представительством Новосибирского крематория в Красноярске - фикция. И в данном случае смущает ритуальщиков строчка в обращении к депутатам и мэру:

«Для осуществления данной инициативы и для удобства граждан требуется возведение колумбарной стены. Учитывая специфику, данную стену необходимо устанавливать на территории кладбища. ... На основании изложенного, прошу предоставить место для возведения колумбарной стены».

Игорь Коробейников, представитель Союза предпринимателей похоронного дела: «Тут, скорее всего, подоплека - очень все просто - именно отхватить кусок земли. Если бы построили крематорий, может быть, были какие-то изменения на рынке. А тут просто все банально: отхватить кусок на кладбище, которое планируют закрывать».

По оценкам Игоря Коробейникова, председателя профильного союза, впоследствии такие участки возрастут в цене до миллиона рублей. По словам прежнего инвестора красноярского крематория, при любом раскладе такая кремация не обойдется без услуг, которые может оказать ритуальная фирма.

Виктор Суровцев, бизнесмен: «Чтобы везти тело туда, я думаю, это сразу будет включено в услугу, будут объяснять, что вот, пожалуйста, на улице холодно, но не повезут же они тела в холодильнике. Значит надо тело подготовить, то есть забальзамировать. Кто это будет делать? Это бесплатно делать не будут!»

Вадим Абдуллин сегодня для разговора недоступен.

Виктория Лопатайте, Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»