? Полицейский закрыл от удара автобус с детьми — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Полицейский закрыл от удара автобус с детьми


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
27.07.2015
616

Спас жизни трёх сотен школьников, рискуя собственной. Эта невыдуманная история, словно из фильма о Супермене, накануне произошла в Хакасии, на дороге «Абакан - Ак-Довурак». Машина ГИБДД сопровождала колонну автобусов ПАЗ. На них дети возвращались из спортивного лагеря. Неожиданно на встречную вылетела иномарка. Сотрудник ГИБДД, командир роты Александр Косолапов, который сидел за рулём патрульного автомобиля, отреагировал мгновенно: буквально закрыл колонну своей легковушкой. Школьники в автобусах не пострадали, а вот за жизнь полицейского сейчас борются врачи. В больницу его доставили с многочисленными серьёзными травмами.

Ольга Крупенина, референт отдела информации и общественных связей МВД по Республике Хакасия: «Водитель и четыре пассажира иномарки, среди которых находился десятилетний ребёнок, также получили различные травмы и были госпитализированы. Несовершеннолетние пассажиры автобусов и взрослые не пострадали».

Героя-полицейского сегодня в больнице посетил Глава МВД по Республике Хакасия Илья Ольховский. Своему подчиненному он передал благодарность от семей спасенных ребятишек и справился о его здоровье. К слову, сам Александр Косолапов сейчас чувствует себя хорошо, однако вынужден пока лежать в больнице. Он находится на лечении после полученных в результате аварии травм.

Илья Ольховский, глава МВД по Республике Хакасия: «Я думаю, когда он садился за руль, он не думал о том, что он совершит подвиг. Он делал свою настоящую мужскую работу и в долю секунды принял одно из самых важных решений. Прекрасно понимая, что он мог остаться там навечно, но он такое решение принял осознанно».

Кстати, около 30 лет назад один из сотрудников, тогда ещё милиции Хакасии уже совершал подобный подвиг. Лейтенант Николай Титенко сопровождал 14 автобусов с детьми на экскурсию в Шушенское. Как вдруг навстречу выскочил потерявший управление большегрузный КамАЗ. Когда до столкновения оставалось меньше 100 метров, страж порядка так же принял единственно правильное решение. Лейтенант Титенко остался жив, а после получил Орден Красной Звезды.

Нина Капустина, сотрудник музея МВД по Республике Хакасия: «Он выехал, остановив колонну с детьми. Выехал вперёд и поставил свою машину под удар КамАЗа. Тем самым предотвратив столкновение и приняв удар на себя. Машина была очень разбита. Николай Павлович получил множественные ушибы, сотрясение мозга и переломы, но остался жив». 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»