? Конькобежцев лишают площадки для тренировок — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Конькобежцев лишают площадки для тренировок


Загрузка плеера
22.07.2015
562

В Красноярске хотят закрыть стадион для конькобежного спорта в Студгородке. И это при том, что на весь миллионный город он у нас единственный. Родители более 200 юных спортсменов уверяют: их детям скоро негде будет тренироваться. Подробности выясняла наш корреспондент Мария Терёхина.

На конькобежном спорте в крае хотят поставить крест, говорят родители юных спортсменов. На днях они узнали, что единственный специализированный стадион в Студгородке хотят закрыть. А их детей - это более 200 ребятишек - в следующем году могут оставить на улице.

Оксана Левицкая, мама юных спортсменов: «Я, как многодетная мать, реально этим обеспокоена. У меня 5-летняя дочь здесь с удовольствием занимается. Из неё будет толк. Это действительно проблема, если все закроется. Сколько детей выпнут на улицу. И неизвестно, куда они пойдут».

Юрий Беспалов, тренер по конькобежному спорту: «Если здесь закроют, то закроют все филиалы. И не будет ни чемпионов, ни мастеров. А этот вид спорта самый медальный на олимпиадах».

Зато здесь наконец-то смогут заниматься физкультурой студенты - говорят представители Сибирского Федерального университета. Именно они – собственники – и затеяли здесь перестройку. По их плану на этом месте должна появиться универсальная площадка для регби, футбола и легкой атлетики. Теперь здесь будут заниматься спортом студенты из трех университетов Сибирского Федерального. А ребятам из конькобежной школы придётся потесниться.

Ярослава Жигалова, руководитель пресс-службы СФУ: «По периметру этого стадиона будет обустроена беговая ледовая дорожка, где вполне можно заниматься ребятам из конькобежной школы. Более того, там ещё в 50 метрах есть хоккейная коробка, куда мы их готовы пустить».

Однако уже очевидно, что в таких условиях вряд ли смогут нормально тренироваться будущие чемпионы. А ближайшая школа находится только в Дивногорске. Тем временем родители не намерены отступать. Их позицию поддерживают и местные депутаты.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного собрания Красноярского края: «Для меня неоспоримо, что школу нужно сохранить - есть занятость ребятишек. И второе: есть результаты со стороны красноярцев».

Сейчас помочь отстоять стадион города может только Министерства спорта и образования, говорят специалисты. В ближайшее время туда будет отправлено депутатское обращение. Но вероятно, красноярцев в списке чемпионов по конькобежному спорту больше не будет.

Мария Терёхина, Сергей Раков, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»