? В Красноярск пришла экстремальная жара — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярск пришла экстремальная жара


Загрузка плеера
02.07.2015
2749

Красноярцы мучаются от жары. С понедельника погода устроила нам тест на выносливость - столбики термометров днем стабильно превышают отметку +30. Сегодня наш корреспондент Мария Терёхина и оператор Павел Иваницкий, снимая сюжет, несколько часов провели на солнцепеке. Итак, смотрим.

В городе от такой жары ни скрыться, ни спрятаться. Сегодня даже в тени столбик термометра зашкаливал за +30. В такую погоду здоровье подводит не только сердечников и гипертоников. В полуобморочном состоянии каждый второй.

Маргарита, кондуктор: «Майка мокрая. Только так и спасаемся. Многие жалуются. Особенно тяжело пожилым, детям. Три люка - это мало».

Андрей: «-Почему в кепке сегодня? -Потому что жарко!»

Алена, продавец кваса: «Вот уже спряталась, и все равно солнце обжигает, от асфальта идет испарение. Холодный квас даже не помогает мне».

Прохладительные напитки, мороженое - красноярцы спасаются от июльского зноя как могут. Тем временем магазины бытовой техники уже захлестнула волна спроса на вентиляторы. Продавцы говорят, даже зимой так обогреватели не расхватывали.

Владимир Марьясов, продавец-консультант: «Сезон только начался. Пока по 15-20. Но ожидаем большой-большой вал. Потому что деваться некуда. Жара идет. Сами под вентилятором сидим».

В больницах же говорят, пока работают в обычном режиме. Мол, с тепловыми и солнечными ударами поступают единицы. Но в любом случае, предостерегают медики, не стоит забывать, что последствия теплового удара могут быть очень серьезные.

Константин Авдюшкин, специалист учебно-методического отдела Центра медицины катастроф Красноярского края: «Остановка дыхания, сердце, летальный исход. В группе риска - дети до 3 лет, пожилые люди, те, кто принимают алкоголь, и курящие люди могут пострадать».

Ничего нового специалисты не рекомендуют. Говорят, в жару нужно носить головные уборы, пить побольше воды и, если вдруг чувствуете, что перегрелись в автобусе - не жалейте денег. Выходите и охлаждайтесь в теньке.

Мучаются сегодня не только люди, но и животные. Вот такие водные процедуры медведю в этом зоопарке устраивают минимум 5 раз в день. Честное слово, с удовольствием окатила бы себя из этого шланга с ног до головы.

Мария Терёхина, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»