? Главу горсовета чуть не отправили в отставку — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Главу горсовета чуть не отправили в отставку


Загрузка плеера
30.06.2015
1663

Смены власти не произошло. Внеочередная сессия городского Совета сегодня едва не превратилась в одну большую разборку. Жарко было во всех смыслах. Депутаты «поджигали кресла» под председателем Валерием Ревкуцем и его заместителем Александром Глисковым. Долго шли к этому публично, но в какой-то момент решили убрать свидетелей. Судьбу сразу двух народных избранников решали втайне от СМИ. За закрытыми дверями. Репортаж Светланы Овсянниковой.

- Хочу сказать, что вот эта ситуация - это почти семейное, интимное дело. Необходимо обсуждать её закрыто.

- Меня вся эта ситуация раздражает! Я лично хочу, чтобы красноярцы увидели всех, кто участвует в этом саботаже!

Кому саботаж, а кому - дела семейные. Такие разные взгляды депутаты выражают по поводу двух вопросов повестки. Один - о лишении полномочий председателя городского Совета. Другой – его заместителя. Явка народных избранников сегодня, на удивление, почти стопроцентная. Из 36 человек - в зале 35. В итоге обсуждать судьбу Ревкуца и Глискова решают без камер.

- Я ещё раз прошу: выйдите все в холл!

Пока журналисты скучают в холле, в зале, по всей видимости, происходит самое интересное. Всё, что остаётся – следить за лентами народных избранников в социальных сетях. Там – кладезь информации, и даже есть видео. Депутат Владимир Егоров, например, настойчиво предлагает Ревкуцу уйти самостоятельно. В роли оператора – Владимир Владимиров.

- Вот такой, как я бы, я бы ушёл!

- В качестве реплики. Когда врал Волков - это я допускаю, но когда нагло врёт Егоров с его статусом и репутацией - это мне противно!

Спустя час взаимных обвинений двери открываются. Главная новость – Ревкуц остаётся председателем. Из 35 депутатов бюллетени почему-то получили только 32. Остальные куда-то испарились. Проголосовали и того меньше – всего 30. Итог: за то, чтобы Ревкуц сложил полномочия, - 18 человек. Вместо 19, требуемых по регламенту. Против - всего 9. Ещё 3 бюллетеня признали недействительными.

Остаётся на своём месте и заместитель председателя Александр Глисков. За то, чтобы он покинул кресло, проголосовали 14 человек. Так же вместо 19, необходимых по регламенту. Глисков уверен: подковёрная борьба вокруг него началась после подписи против Ревкуца.

Александр Глисков, зампредседателя городского Совета: «Сама сложившаяся ситуация. Она, наверное, была лишняя. Плохо, что мы довели до этого конфликта, который видит весь город. Но, к сожалению, так получилось».

Между тем Владимир Чащин, имя которого называли одним из первых в списке возможных претендентов в кресло председателя, если бы то освободилось, честно признался: амбиции – да, были, но трагедии не произошло. Вдобавок, по его мнению, это ещё не последняя попытка переворота в городском Совете.

Владимир Чащин, депутат городского Совета: «Не исключено. Ведь всего 9 человек из 36 проголосовали за - это, я скажу, показатель. Впереди ещё 3 года работы городского Совета, и что ещё будет - мы с вами увидим».

Пока же вопрос остаётся только один: как после всего, что было, председатель и заместитель будут вместе работать дальше.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»