? Выпускники-медики дали клятву Гиппократа — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Выпускники-медики дали клятву Гиппократа


Загрузка плеера
26.06.2015
2786

Сегодня в БКЗ собрались 600 молодых людей в белых халатах. В торжественной обстановке будущие медики дали клятву Гиппократа. Что она значит для выпускников медицинских вузов, узнавала моя коллега Мария Терёхина.

Вот они без пяти минут врачи. Счастливые и довольные. Сегодня у них выпускной. В зале - разные специалисты. Здесь и будущие хирурги, и терапевты, и стоматологи - всего 600 человек. Все они по традиции должны поклясться, что будут бороться за жизнь своих пациентов до конца. Ребята уверяют: для них это не просто формальность

Рамиль, выпускник Медакадемии: «Это то, к чему ты стремился 6 лет. И сейчас ты даешь клятву и понимаешь: всё! Ты врач! Врач - это самое лучшее, что может быть из всех ппрофессий. Идите работать врачами».

- Ответственность! Завершение шести лет учебы, это граница, предел. Дальше только серьезный этап нашей жизни, назад пути нет.

Впереди ещё пара лет интернатуры, получение сертификата и только после они могут считаться квалифицированными специалистами. Причем, как показывает практика, идут работать выпускники в основном в государственные больницы.

Елена Поплавская, кардиолог: «Приемный покой, отделение дают ощущение, что ты помогаешь людям, спасаешь жизни. В частной клинике такого не увидишь, потому что туда таких пациентов серьезных не привозят».

Другой интересный вариант - врачевать в сельской местности. Так в этом году туда переедут 80 молодых специалистов, которые получат по 1 млн рублей от государства. Также осуществляется целевой прием студентов: с сентября они будут получать дополнительные выплаты к стипендиям. А сегодня на торжественной церемонии губернатор Виктор Толоконский попросил руководителей лечебных учреждений во всем помогать молодым врачам.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «В зале много главных ведущих врачей больниц, клиник; здесь и руководители отрасли. Я всех прошу создать такие организационные и психологические условия, чтобы молодые врачи почувствовали себя уверенно с самых первых дней своей работы».

Каждый из этих ребят понимает, что работать в больнице непросто. Но в присутствии своих родителей и преподавателей они пообещали, что справятся.

- Принимаю с глубокой признательностью даруемые мне права врача.

Мария Терёхина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»