? Как начать бизнес с нуля? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Как начать бизнес с нуля?


Загрузка плеера
26.05.2015
1318

Сегодня профессиональный праздник отмечают российские бизнесмены. В Красноярске по этому случаю для начинающих предпринимателей провели мотивационные тренинги, обучающие семинары и устроили встречу с успешными коммерсантами. Как открыть дело с нуля и не прогореть, узнавала моя коллега, Мария Терёхина.

- Очень часто предприниматель в начале бизнеса задается вопросом - пойдет или не пойдет.

Вот как сделать так, чтобы точно «пошлО», сегодня рассказывали начинающим коммерсантам в краевом профориентационном центре. Сегодня здесь собралось более сотни людей. Каждый из них мечтает о маленьком, но своем деле.

Надежда Васильевна, начинающий предприниматель: «Вообще педагоги очень замечательные, я считаю, что не зря сюда пришла. А пришла, чтобы вдохновить себя на действие. И пойти дальше. Возможно, создать собственное дело».

Тем временем в крае уже не первый год действует целевая программа поддержки начинающих предпринимателей. На создание собственной компании казна выделяет от 76 до 100 тысяч рублей. Кроме этого, у безработных есть возможность получить грант до 300 тысяч рублей по краевой программе поддержки малого предпринимательства. Понятно, что это не рокфеллерские миллиарды. Однако на то, чтобы открыть мелкий бизнес, хватит, говорят специалисты.

- Педикюрная комната. Здесь делают девушкам и мужчинам пяточки, ножки, ногти прекрасными.

Прошлым летом Юлия получили финансовую помощь, на эти деньги купила парикмахерское и маникюрное оборудование. И открыла салон красоты. Девушка вспоминает: на старте собственного дела было очень страшно.

Юлия Игнатенко, директор салона красоты: «Я сидела и не знала, с чего начать, куда пойти. В интернете столько информации, а конкретного человека, кто бы мог рассказать, не было. И вот я нашла этот центр. Они мне безумно помогли с бизнесом. Где получить единовременную помощь, и заканчивая советами по налогообложению, обучение».

С начала этого года краевой центр занятости оказал помощь около 150 жителям края. Люди, которые уже получили субсидии, сейчас делают мебель, занимаются сельским хозяйством, держат павильоны. Для того, чтобы открыть собственное дело, нужно просто прийти в службу занятости, объясняет директор центра профориентации.

Зульфия Исмагилова, директор красноярского Центра профориентации: «Сначала ему помогут выявить предпринимательские способности с помощью тестирования. После - обучающие семинары или курсы основы предпринимательской деятельности, где человек по окончанию создает бизнес-план, сдает его в экспертную комиссию, и только после эксперты дают ему возможность получить финансовую поддержку».

Такую помощь в этом году ещё получат более 400 человек. Кстати, субсидия дается всего один раз. Поэтому этот шанс нужно использовать на все 100%.

Мария Терёхина, Илья Синькевич, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»