? Лауреаты премии Главы города — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Лауреаты премии Главы города


Загрузка плеера
22.05.2015
1144

В свои 20 лет он уже - мастер спорта международного класса по скелетону и участник Олимпийских игр. А недавно еще Никита Трегубов стал лауреатом премии главы города молодым талантам. Мы продолжаем рассказывать о тех красноярцах, кто внес вклад в развитие города. На очереди номинация "спорт".

- Ещё я в первый раз тогда на камеру выступал, ну, может, это помешало, переволновался.

Тогда, на Олимпийских играх в Сочи, Никита Трегубов занял 6 позицию, обогнав многих именитых спортсменов. Но достижением это молодой человек не считает. Говорит, есть, куда расти. В этом году Никита стал Чемпионом мира среди юниоров. Сейчас готовится к сборам. Скелетонисты с начала апреля и до октября не имеют возможности заниматься на трассе. Основная тренировка - это бег.

Никита Трегубов, лауреат премии главы города молодым талантам: «Сейчас важно разгоняться быстро, сейчас во всех странах только легкоатлетов набирают, чтоб быстро бегать. Чем быстрее разогнался - тем больше шансов выиграть».

В обычной жизни Никита - студент, но без спорта, в котором он с 15 лет, себя уже не представляет. До скелетона занимался футболом, потом сани затянули. В 17-18 лет уже начал выигрывать. Сейчас тренировки проходят один раз в день, летом заниматься придется в два раза больше.

Его тренер, Анатолий Челышев, в светлом будущем Никиты не сомневается. Ему можно верить. Он уже вырастил одного олимпийского чемпиона - Александра Третьякова. В Сочи тот взял золото. И тут нет ни капли везения.

Анатолий Челышев, заслуженный тренер России: «Победа зависит не от этого, а чем быстрее будет стартовый разгон, чем быстрее разгонишься, тем выше будет максимальная скорость, с этой скоростью ехать вниз, кто так делает, то выигрывает».

Наверно, поэтому скелетон сейчас стал необычайно популярен. Красноярская трасса, по словам специалистов, идеально подходит для начинающих. Профи едут тренироваться в Сочи. Менять место жительства Никита не собирается. Говорит, ему нравится в Красноярске. Жаль только, скелетона нет в программе Универсиады. Вот бы выиграть дома, на глазах у родных! Зато следующую Олимпиаду он точно постарается не пропустить. Первые Игры его многому научили.

Никита Трегубов, лауреат премии главы города молодым талантам: «Научили, что надо упорнее тренироваться, старты отрабатывать, по трассе лучше ехать».

Олеся Рожкова, Регина Баймухаметова, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»