? Сочи. Это наше лето. Серия 1 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сочи. Это наше лето. Серия 1


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
27.04.2015
1820

В новостях «7 канала» стартует новый проект «Сочи. Это наше лето». Съемочная группа - корреспондент Денис Денисов и оператор Павел Иваницкий - побывали в Олимпийской столице. Всю предстоящую неделю в наших выпусках мы будем знакомить вас с достопримечательностями курорта и расскажем, почему черноморскому побережью теперь можно смело отдавать предпочтение при выборе места для отдыха. А сейчас Денис Денисов расскажет, как в субтропиках его настигла настоящая пурга.

Это вообще сейчас - самые главные спортивные объекты не то что страны, а всего мира. И я просто счастлив, что нахожусь здесь!

Ещё год назад к этому месту было приковано внимание всей планеты. Теперь олимпийский парк - достояние страны. Здесь все грандиозно. Сюда приезжают не только за солнцем и морем, но и за острыми ощущениями. Когда прыгаешь с подвесного моста в двухсотметровую пропасть, главное - перебороть страх. Потом чувствуешь себя по-настоящему живым.

Человеку, выросшему в Сибири, вся территория города кажется каким-то сказочным царством. Куда ни посмотри - всё в диковинку - дома, улицы, парки. О том, что ты в России, напоминает родной язык.

Помимо большого количества исторических и серьёзных памятников и скульптур, здесь много шуточных. Например, здесь сидит кто? Конь в пальто!

А высоко в горах раскинулась Красная Поляна. Сердце горнолыжной части Олимпиады. Даже когда гуляешь по этим улочкам, трудно поверить, что всё настоящее. Величественная и при этом уютная архитектура. Мощная и чарующая природа. Всё это "Роза Хутор" – крупнейший объект зимних игр и курорт, восхитивший весь мир. Вдоль бурной реки Мзымта выстроена гряда гостиниц, ресторанов. В летнее время здесь можно развлечь себя велосипедными и конными прогулками. Но для того, чтобы прочувствовать дух "Розы Хутор", нужно забраться повыше.

Мы находимся в гондоле, и она несёт нас на одну из самых высоких точек всего курорта -  Розу Пик. Она находится на высоте почти 2,5 километра.

До вершины нужно сделать ещё несколько пересадок. Первая - на Розе плато. Высота 1170 метров над уровнем моря - домики, в которых жили олимпийцы. Пункты проката на любой вкус. Всего в горной местности проложено 70 километров трасс.

Было много споров на тему, какие зимние игры в субтропиках? И вот, уже почти лето, а здесь до сих пор можно играть в снежки.

Отдыхающие с уверенностью говорят: лучше места для катания в России не найти!

Михаил, отдыхающий: «Вообще - лучший курорт на свете! Вот смотрите: там, внизу - в маечке по набережной ходим. Приезжаешь сюда, надеваешь лыжный костюм и катаешься. А наверху минус сейчас».

Евгений, отдыхающий: «Он похож на австрийские курорты. На некоторые французские. Но цена-качество? Это что-то!»

Две пересадки - и вот мы на высоте 2300 метров. Не видно не зги, но даже в такую погоду есть смельчаки, что продолжают кататься.

Сезон заканчивается только 11 мая, а горнолыжный курорт уже посетили полмиллиона туристов. Снег не тает до середины июня. Но это не последнее чудо, лежащее на черноморском побережье. В следующей серии проекта "Сочи. Это наше лето" мы с ветерком прокатимся по трассе Формулы-1.

За помощь в съемках проекта и комфортный перелет в Сочи благодарим авиакомпанию «Нордстар».

Денис Денисов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»