? Микрорайону под Красноярском - быть — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Микрорайону под Красноярском - быть


Загрузка плеера
21.04.2015
1549

Застройщик большого микрорайона "Златоулочка", который планируют возвести в поселке Емельяново, переподписал разрешение на строительство, в связи с тем, что ранее выданное разрешение на строительство было подписано не уполномоченным должностным лицом. Теперь же все документы приведены в соответствие с законодательством. О том, как идет стройка нового микрорайона, расскажем прямо сейчас.

- Подготовлены котлованы еще на несколько домов. То есть вся первая очередь - вот она отгорожена забором - здесь будет стоять 28 домов.

Строительство нового микрорайона "Златоулочка" в поселке Емельяново идет полным ходом. Бизнесмены говорят: даже возникшие трудности с документами не повлияли на сроки. Пару месяцев назад у застройщика отозвали разрешение на работы по сугубо техническим причинам.

Станислав Сорокин, ведущий специалист по архитектуре п. Емельяново: «Нарушения заключались в недоработке проектной документации и в том, что разрешения подписаны не уполномоченным лицом. На данный момент нарушения устранены, документация доработана. И разрешение подписано главой поселка».

Елена Хамардюк, начальник отдела надзора за долевым строительством службы Стройнадзора по краю: «Были нарушения у них в части размещения недостоверной информации в проектной декларации. Но это касалось того, что они неправильно указали свой адрес. За что мы выписали им предписание. Всё это они устранили».

В данный момент претензий у надзорных органов к застройщику нет. Ничто не мешает продолжать строительство и заключать договоры с покупателями. Новый микрорайон в поселке Емельяново расположится вдоль Качи - недалеко от поста ГАИ. Он рассчитан примерно на 20 тысяч жителей. До 2020 года бизнесмены планируют построить 100 многоквартирных трехэтажных домов. Пять первых будут сданы уже в следующем году. Проектом предусмотрена и вся необходимая инфраструктура.

Евгений Сиблев, директор отдела продаж компании-застройщика: «То есть это магазины - хозяйственные, продуктовые, аптеки, бизнес-центры для тех, кто не хочет совсем выезжать за пределы микрорайона, фитнес-центры для спортивных увлечений».

В проекте также есть детсад и школа, но о их возведении должны позаботиться власти. Застройщики планируют, что микрорайон будет иметь собственные котельную, водозабор и очистные сооружения. Но пока к их строительству бизнесмены еще не приступили. Они рассчитывают привлечь на это средства федерального бюджета.

Наталья Истомина, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»