? Мониторинг цен на 7 канале — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Мониторинг цен на 7 канале


Загрузка плеера
04.03.2015
1061

Новости «7 канала» продолжают мониторить цены на продукты. Лидеры прошедшей недели - молоко, яйцо и сыр. Некоторые из этих товаров подорожали сразу на 200 рублей. Кроме того, мы узнали, какие прогнозы дают маркетологи, и стали ли экономить на покупках горожане.

На этой неделе список продуктов разделился примерно поровну. 4 наименования, а это лимон, лук, сайра консервирования и шоколад, - подешевели; и 5 - картофель, молоко, яйцо, сыр и помидоры - подорожали.

Итак, на копейки - одну и три - подешевели лук и сайра консервирования. Значительно дешевле стал лимон - на 16 рублей и шоколад - на 12. Незначительно подорожало молоко (на 30 копеек) и картофель - полтора рубля. Больше в цене прибавило яйцо - оно на 8 рублей теперь дороже, помидоры - плюс 24 рубля. Лидер списка подорожания - сыр Маасдам, за неделю на него цена увеличилась на 207 рублей.

Говорить о ценах, настроениях и прогнозах мы сегодня будем с наши экспертом, маркетологом Дмитрием Полуяновым. Мы уже два месяца занимаемся мониторингом, и, честно, не заметили того ужаса, о котором говорили аналитики в прошлом году. Ваши оценки какие?

Дмитрий Полуянов, маркетолог: «Мы, так же, как и вы, не заметили ужаса. Всё более или менее стабильно, спокойно. В ситуации неопределенности, когда колебания валюты очень сильны, когда поставщики забрасывали письмами о повышении цен, конечно, мы готовились к худшему. Получилось лучше».

И, тем не менее, в прошлом году вы подписали соглашение с Правительством о сдерживании цен. Скажите, покупатели ищут этот акционный товар на полках? Или по-прежнему как покупали все подряд, так и берут?

Дмитрий Полуянов, маркетолог: « - Объемы продаж товаров, попавших в список, конечно же, увеличиваются. Потому что даже без выделения люди обращают внимание на цену и массово покупают. - То есть, экономят? - То есть, экономят».

При этом статистики чуть ли не каждый день шокируют информацией о повышении стоимости продуктовой корзины, а надзорные органы не успевают фиксировать необоснованные наценки. Мы же решили узнать у покупателей, что они чувствуют после похода в магазин?

- Просто кошмар! Сыр - это вообще - цены заоблачные, рыба - ужасно дорогая.

- Подорожало все. - Сильно? - Ощутимо. Ничего не взял -1000 рублей отдал.

- Ну, если пармезан в прошлом году стоил 500 рублей, то сейчас - 1200. Что бы вам на это сказать, чтобы вы не обиделись?

И все-таки подавляющее большинство населения беспокоит происходящее в экономике. Но, как нам удалось сегодня выяснить, каких-то предупреждений от поставщиков о повышениях пока не было. Это значит, что ценники на продукты, возможно, будут на некоторое время зафиксированы. Чего нельзя сказать о бытовой химии: один из поставщиков объявил о повышении на 30-50%.

Виктория Лопатайте, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»