? В аэропорту разворачивается война таксистов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В аэропорту разворачивается война таксистов


Загрузка плеера
12.02.2015
1743

Прямо сейчас возвращаемся к теме войны между таксистами в красноярском аэропорту. Я напомню, городские водители утверждают, что емельяновские бомбилы в борьбе за клиентов запугивают их, а машины конкурентов оставляют без колес. Причем происходит такое якобы регулярно. Виктория Лопатайте сегодня отправилась в аэропорт и увидела все своими глазами. Смотрим сюжет.

- Вот на этом колесе только один прокол. Один комплект резины я уже выбросила.

Светлана уже сбилась со счета, сколько раз ей прокалывали шины за то время, пока она работает в такси. Поездки в аэропорт чуть ли не каждый раз оборачиваются для нее скандалом. Говорит, местные бомбилы в прямом смысле слова отбирают у конкурентов пассажиров. Это видео Светлана сняла еще летом. По словам женщины, на нем - таксисты аэропорта. В руках у одного какой-то острый предмет. Пару секунд - и колесо спущено.

Светлана Будникова, таксист: «Представляете, я в таком состоянии была. Меня так трясло, я даже завести машину не могла. "Давай, на нейтралку ставь. Да мы тебя вытолкнем", - они на меня стоят орут, один пихает, не дает даже милицию вызвать».

Такой толпой, уверяет Светлана, с ней пытались разобраться не единожды. Тех, кто выбрал силовой метод борьбы с конкурентами, она называет не иначе как банда. С ней соглашается и Владимир. Он тоже таксует. Говорит, менять шины приходится после каждой поездки в аэропорт.

- Вот так, наискосок. Сверху ткнули, не наклоняясь, и все.

Запугивают не только водителей, но и пассажиров. И делают это, по уверениям Владимира, работники фирмы под названием «Такси Аэропорт», чьи цены намного выше, чем у перевозчиков из того же Красноярска. Вся эта битва за клиента частенько заканчивается потасовками.

Выслушав истории наших героев, мы решили поставить небольшой эксперимент и под видом обычного пассажира отказаться от услуг местных таксистов и вызвать машину из Красноярска.

Не проходит и минуты, как местные бомбилы, представляясь официальным такси аэропорта и демонстрируя соответствующие бейджи, начинают предлагать мне свои услуги. Доехать до Красноярска стоит 1300 рублей. Я отказываюсь, говорю, что машина из Красноярска обойдется вдвое дешевле. Через минуту подъезжает еще одна машина - черная «Ауди». Все дружно начинают уговаривать отменить заявку.

- Сейчас еще приедет неизвестно какая машина и непонятно кто за рулем. Скорее всего, какой-нибудь нерусский балбес.

- Ну что вы мучаетесь, мерзнете?

- Нет, спасибо. Я подожду.

- Цена вопроса какая?

Разница в цене действительно получается существенной. Городское такси готово довезти до Красноярска всего за 700 рублей. Но самое интересное происходит, когда за мной приезжает машина. Черная «Ауди» следует по пятам, прямо на парковку, где меня ожидают. Услышать такое от крепких парней в иномарке мы просто не ожидали.

- Всё вам, парни, неймется.

- В смысле?

- В прямом.

- Да все нормально.

- Нормально? Машина лишняя?

- Да нет.

Кто эти люди неизвестно. В фирме "Такси-аэропорт" - кстати, это единственный официальный перевозчик, работающий на территории Емельяново, - нам заявили, мол, сами время от времени становятся жертвами бомбил-вредителей. Правда, как уверяют здесь, прокалывают колеса и запугивают клиентов как раз городские водители.

Эдуард Конс, директор службы такси: «У нас прокалывают колеса прямо на стоянке, прямо на территории аэропорта. Не вижу смысла в этом - жаловаться, потому что никаких мер не принимается. Как стояли эти бомбилы в лесу, так и стоят, как они воевали между собой, так и воюют».

В руководстве аэропорта о разборках, которые происходят на их же территории, говорят коротко: «Обращайтесь в полицию». Там, кстати, уже достаточно заявлений от пострадавших. Но возбужденных дел пока нет. Спущенное колесо - слишком мелкий ущерб.

Виктория Лопатайте, Валерий Чащин, Дмитрий Гаврилко

Я добавлю, происходящим в Емельяново заинтересовались в Главном управлении МВД по краю. Материалы, которые нам сегодня удалось снять, мы уже направили в полицию. Там пообещали взять ситуацию под особый контроль.

Ирина Мужецкая, начальник пресс-службы ГУ МВД России по краю: «К этой работе будет привлечено Управление уголовного розыска Главного управления МВД по Красноярскому краю. Будут усилены сейчас меры по предотвращению правонарушений на прилегающей территории. Будут подняты все материалы именно Главным управлением уголовного розыска, и будет дана оценка принятым мерам емельяновской полицией».

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»