? На КЭФ представят строительные разработки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

На КЭФ представят строительные разработки


Загрузка плеера
06.02.2015
1773

Уникальные материалы для отделочных работ и сферические дома, в которых намного теплее, чем в панельных. Эти и другие разработки резиденты Краевого бизнес-инкубатора представят на площадке Красноярского экономического форума. Предприниматели говорят: КЭФ - это отличный шанс заявить о себе и найти инвесторов. Олеся Рожкова посмотрела сегодня, чем будут удивлять разработчики.

- Американский аналог и российская разработка сибиряков.

И разница не только в размере. Вариант сибирских разработчиков дешевле, проще в сборке, эксплуатации и не промерзает. Эта деталь по сути крыша сферического дома. Разработчики говорят: за такими конструкциями будущее. Во-первых, они хорошо сохраняют тепло. Теплопотери в три раза меньше, чем в панельном доме. Во-вторых, строительство таких объектов обходится дешевле - квадратный метр примерно 23 тысячи рублей. И, наконец, главное - собрать его можно своими руками. На это уйдет день-два, если дом многоэтажный - 3 месяца. В Красноярске возвели уже 4 таких дома, офис, кафе и шашлычную. 9 комплектов отправили в разные города России, в том числе и в Крым.

Денис Глазков, коммерческий директор: «Мы хотим выйти на российский рынок и рынок ближнего зарубежья просто с готовыми решениями, которые мы упаковали. Мы отправляем дома в другие регионы, и с помощью инструкции можно получить готовое решение».

На рынок хотят выйти и другие красноярские изобретатели. Это ноу-хау называется гибкий металлический профиль. Сфера применения - строительство и отделочные работы. Прямо к железу крепится гипсокартон.

Андрей Дубинкин, представитель строительной компании: «Если вы хотите сделать какую-нибудь арку или задумали что-то на потолке, можно сделать круг, можно сделать змейку».

Из существующих материалов быстро, да еще и без брака сделать ту же арку не получится. К слову, разработчики какое-то время занимались обычной отделкой. Озарение пришло в процессе. Пока каркас продается на родине, в Минусинске, постепенно выходят на красноярский рынок и дальше - на российский. Ведутся переговоры с крупной торговой сетью.

Создатели говорят: аналогов гибкому каркасу нет, но выходить на зарубежный рынок они не торопятся: идею могут украсть, поэтому сейчас оформляют патент.

Эти и другие предприниматели уже готовятся продемонстрировать свои разработки на Красноярском экономическом форуме. Говорят: это шанс заявить о себе, найти инвесторов и рынки сбыта для своей продукции.

Эдуард Веккессер, руководитель исполнительного комитета общественной организации «Деловая Россия»:  «Предприниматели стали более мобильными, они смотрят в разные стороны. Если раньше мы смотрели на Запад и западных инвесторов, то теперь угол изменился в азиатскую сторону, где стали искать как партнеров и инвесторов, так и технические разработки».

И, по словам восточных партнеров, российские предложения не уступают зарубежным, а порой аналогов нашим разработкам просто нет.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»