? Открытие школы в Покровском затягивается — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Открытие школы в Покровском затягивается


Загрузка плеера
30.01.2015
2241

Русский язык и математика у сцены. В школе №14 уроки для первоклашек проводят прямо в актовом зале. Больше попросту негде. Об этом Новостям 7 канала рассказали родители ребятишек. Они объясняют: этой осенью дети должны были пойти в новую 153-ю школу. Ту, что никак не могут открыть в Покровском. В итоге половина года позади, сроки постоянно переносят, а детей тем временем учат в условиях, которые вряд ли можно называть нормальными. Светлана Овсянникова всё видела своими глазами, а заодно узнала: когда уже откроют ту самую школу за 800 миллионов?

Эти кадры больше напоминают давку на вокзале, хотя происходит всё у стен 153-й школы. Той самой, почти за 800 миллионов рублей. Открыть дорогой во всех смыслах дом знаний обещали максимум в октябре прошлого года. Но до сих пор в две смены ребятишек забирает автобус и развозит на уроки. Далеко от нового фасада.

Николай Барышевский, житель Покровского: «Нам очень надоело! Людям, которые должны открывать эту школу, им, видимо, не надоело. Им на всё наплевать: на нас, на детей, на все неудобства».

Бабушек и дедушек среди встречающих и провожающих куда больше, чем мам и пап. Последние признаются: основная часть родителей на работе, а вот некоторые из тех, кто здесь, её уже потеряли. Как раз из-за беготни между двумя школами. Минора рассказывает: чтобы ребёнок наконец начал заниматься рядом с домом, в конце декабря, перед сдачей объекта, родительскому комитету пришлось собственноручно отмывать классы. Видимо, зря.

Минора Игнаткова, жительница Покровского: «Мы, извините, там пороги драили, а в итоге до сих пор ребёнка не можем устроить учиться».

Многие признаются: они специально торопились устроить ребятишек в новую школу, а теперь мучаются. Руководство сказало чётко: если заберут документы, то назад их принимать никто не будет. Вдобавок малышей начальных классов возят на уроки в школу №14. Говорят, условия там чуть ли не военные.

Раиса Хайдарова, жительница Покровки: «Наш класс учится в актовом зале. Да, сначала был класс, а после новогодних каникул учимся в актовом зале».

А вот та самая 14-я школа, о которой говорят родители, и в которую ходят многие ребятишки, пока 153-я всё никак не может открыться. Сейчас попробуем посмотреть, как там занимаются ребятишки.

Детей сюда ходит, очевидно, больше, чем она может вместить. Парты - в коридорах, и, самое главное, доска и учебники - в актовом зале. Уроки идут прямо здесь. Это подтверждают дети, и явно это соответствует нормам. Сколько и дальше придётся мучиться, в мэрии ответить пока не могут.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь департамента градостроительства: «Строительно-монтажные работы завершены. Сейчас объект проходит повторную экспертизу. Связано это с тем, что были внесены изменения в проект. Как только экспертиза пройдёт, объект будет введён в эксплуатацию».

А в Стройнадзоре сегодня объяснили: школа готова на 95-96%. Есть ещё недочёты по техническим требованиям, но, если застройщик поторопится, то устранить их вполне может за месяц. Тем временем директор 153-й школы рассказал: набор первоклассников у них, как и везде, начинается 2 февраля.

Светлана Овсянникова, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»