? Питомцы. Серия 4 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Питомцы. Серия 4


Загрузка плеера
22.01.2015
1817

А сейчас - время новой серии специального проекта "Питомцы". Гостиничный бизнес для животных приносит миллиарды долларов прибыли за рубежом. В отелях четвероногим постояльцам предлагают номера люкс, персонального повара и даже лимузин. Где в Красноярске готовы приютить домашнего любимца на время отпуска хозяина и во сколько обойдется стандартный номер в отеле для животных - выяснила Татьяна Каминская.

Это местный долгожитель. Хозяйка-пенсионерка сдала его на 2,5 месяца. За что заплатила более 18 тысяч рублей. А этот жгучий брюнет сегодня уже поедет домой, проведя здесь всего 2 недели, пока хозяин, депутат горсовета, уезжал на январские каникулы.

Елена, хозяйка гостиницы для животных: «Здесь у нас порядка 22 вольеров, 22 собаки можем принять, с учетом того, что каждая собака живет в отдельном вольере. Если от одного хозяина 2 собаки, то по его желанию они могут содержаться как отдельно, так и вместе. Если одно животное может в один день адаптироваться – в этот же день начать кушать, пить, свободно гулять, не искать хозяина, то некоторые животные могут до 5 дней в принципе не прикасаться к еде. У кошек может дней на 7 все это затянуться».

Среди постояльцев этой гостиницы встречались и коза, и мини пиг. Но основная специализация красноярских отелей для животных – это, конечно, кошки и собаки.

Самыми строптивыми постояльцами на практике Елены показали себя шарпеи и чау-чау.

За границей гостиничный бизнес для животных приносит внушительный доход. В США это 33 миллиарда долларов в год. Новомодные отели предлагают четвероногим номера люкс, персонального повара и лимузин, бассейны и тренажерные залы. Как и в отелях для людей, цены на размещение в гостиницах для животных разные. Начиная от 50 долларов - до 200 и выше. За одну ночь.

В красноярских «номерах» условия стандартные, без особых изысков. Сегодня стоимость проживания для питомцев колеблется от 200 до 550 рублей в сутки. В зависимости от размера животного и срока его пребывания. Декоративных собачек держат в домашних условиях – при наличии всех прививок. В стоимость включены регулярный выгул и питание по выбору хозяина.

Вопрос, чем кормить питомца, – отдельная большая тема. Четвероногие пациенты чаще всего обращаются с жалобами к ветеринарам именно с патологиями желудочно-кишечного тракта. Что зачастую связано с неправильным питанием. Но единого мнения по вопросу до сих пор нет. Кто-то предпочитает кормление производственными кормами. У Аси – другое мнение. Дама в интересном положении, и, как все беременные, весьма привередлива.

- Все любит: яблоки, морковку, свеклу, курицу, гречку, рис.


Ветеринар Ксения Косинова тоже сторонница натурального питания. Но уточняет: специфичного для данного вида животного. Нельзя кормить тем, что едим сами.

Ксения Косинова, ветеринар: «Да, кусок мяса, причем не обязательно вырезка. Можно обычные субпродукты просто правильно подбирать под рацион питания, и все. Каши можно заменять сырыми овощами, несладкими фруктами либо обычными отрубями».

Но вернемся к нашим отелям. Владельцы бизнеса отмечают: из-за кризиса цены на услуги им уже пришлось поднять примерно на 50 рублей. И корма у поставщиков тоже подорожали, от 10 до 40%. Клиентов пока меньше не стало. Но сдают животных уже на более короткие сроки. В итоговой серии проекта – о необычных способностях некоторых питомцев, ставших настоящими звездами интернета. Смотрите завтра в 19.30.

Татьяна Каминская, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»