? Кадин всё-таки покидает Краевую филармонию — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кадин всё-таки покидает Краевую филармонию


Загрузка плеера
26.12.2014
1360

Красноярский симфонический оркестр опять остался без дирижера. Марк Кадин накануне написал заявление на увольнение по собственному желанию. Напомню, после громкого скандала контракт с Кадиным был продлен. Произошло это в ноябре. И вот сейчас дирижер все-таки принял решение об увольнении. Причина прежняя: сложные отношения с новым директором. Светлана Овсянникова подробнее.

Эти кадры с ноябрьской репетиции Красноярского симфонического оркестра уже успели стать историей. Специально для сюжета мы взяли их из нашего архива. Но кто бы мог подумать, что через полтора месяца историей окажется и имя главного дирижёра. Заявление на увольнение по собственному желанию Марк Кадин написал накануне. После Нового года он уже не будет работать в филармонии. Уедет за границу. Встречаться, в присутствии камеры, пока ещё руководитель оркестра отказался. Прокомментировать своё решение согласился только по телефону.

Марк Кадин, главный дирижёр Красноярского симфонического оркестра: «Я не согласен с политикой или с действиями руководства филармонии практически с момента прихода на пост генерального директора Юлии Альбертовны Кулаковой. И те недружественные действия в адрес оркестра, которые происходили, я всегда против них восставал».

Под недружественными действиями в адрес оркестра, объясняет Марк Кадин, он подразумевает, к примеру, плохую рекламу концертов, точнее почти полное её отсутствие. Вдобавок, низкий уровень профессионализма PR-отдела, а это, по его мнению, залог успеха.

Марк Кадин, главный дирижёр Красноярского симфонического оркестра: «Вот у нас такая практика каких-то взрывных мероприятий. Хворостовский или Мацуев - это всё понятно, но у нас же есть еженедельная работа, план концертов, который мы выполняем. Но, к сожалению, это не интересно менеджменту филармонии».

В Красноярской филармонии на заявления Марка Кадина реагируют на удивление спокойно. Здесь приводят пример: за этот год на рекламу, в том числе и афиши оркестра, потратили почти три миллиона рублей. И это не бюджетные деньги. К тому же, добавляют: заработная плата в нашем оркестре якобы стартует с 28 тысяч в месяц. В соседних регионах суммы куда скромнее. При этом директор учреждения признаётся: объяснить причину увольнения дирижёра она, на самом деле, не может.

Юлия Кулакова, директор Красноярской краевой филармонии: «Мне трудно судить. Я думаю, что всё абсолютно нормально. Это естественный процесс».

Внезапный уход дирижёра, продолжает директор, не скажется на работе оркестра в ближайшее время. Концертная программа расписана на несколько месяцев вперёд. Сам же Марк Кадин пока не признаётся, в какой именно зарубежный оркестр поедет работать, и на каких условиях. По его словам, сейчас он рассматривает два предложения. Известно, что в Красноярске, по европейским меркам, он получал не так уж и много.

Марк Кадин - это имя пока ещё можно встретить на афишах, но кто будет новым руководителем, пока неизвестно. Как сегодня объяснили в филармонии, занять освободившееся место другой дирижер сможет не раньше чем, через полгода.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»