? Автобус влетел в школьный двор — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Автобус влетел в школьный двор


Загрузка плеера
18.12.2014
1437

Сегодня на улице Киренского пассажирский автобус вылетел на территорию школы и остановился буквально в нескольких метрах от крыльца. Есть пострадавшие. Все подробности у Марии Терёхиной.

Это видео снято буквально через пять секунд после аварии. Алексей Егоров рассказывает: 76-й автобус буквально пролетел у него перед глазами.

Алексей Егоров, очевидец: «Стоял я там буквально в 15 метрах от того места, где пролетел автобус. Я четко видел, как он шел со скоростью километров 40-60. И вдруг резко поворот налево. Уходит сюда и въезжает в забор».

Автобус остановился в нескольких метрах от школьного крыльца. К счастью, из детей никто не пострадал. Директор школы говорит: просто повезло. Авария произошла ровно в 13:45, как раз в это время прозвенел звонок с урока для первой смены.

Любовь Боброва, заместитель директора школы №82: «Мы не выпускали детей. Затем эвакуация началась через запасной выход и дополнительные ворота. Дети, которые учатся со второй смены, сразу же сели за уроки - учитель развел их по классам. На улицу никто не выходил».

Отмечу, что салон автобуса был не полный - человек 6-7. Из них троих увезли на скорой. Кондуктора, студента и беременную женщину.

Людмила Крюченко, очевидец: «Беременную женщину посадили в скорую помощь. Она была уже на большом сроке беременности, и молодой человек тоже с травмами. Не знаю, может, тоже перелом какой-то, его тоже увезли».

За рулем 76-го была женщина. Кстати, на автобусном маршруте она работает недолго. Основная версия аварии - водитель не справилась с управлением после того, как чуть не столкнулась с другой маршруткой. Предположения очевидцев, что у автобуса отказали тормоза, не подтвердились.

Игорь Ким, руководитель департамента транспорта: «В результате первого осмотра автобуса нашими специалистами было выявлено, что воздух в тормозной системе есть. Соответственно тормозная система автобуса была исправна. Может быть, водитель-женщина растерялась от удара, может, не справилась с управлением».

Отмечу, что за неделю это уже третье серьезное ДТП с участие маршруток, причем в две аварии попали автобусы одного предприятия. А сегодня вечером в департаменте транспорта пройдет экстренное совещание. На ковер вызвали директора горе-автопарка.

Мария Терёхина, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»