? Средства от одиночества. Серия 4 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Средства от одиночества. Серия 4


Загрузка плеера
18.12.2014
1674

Партнер по танцам может стать партнером по жизни. В Красноярске остаются на пике популярности социальные танцы. Такой досуг не только расширяет круг друзей. Многим он помогает устроить личную жизнь. Татьяна Каминская побывала в одном из танцевальных клубов и проверила, как это работает. Подробности - в новой серии проекта "Средства от одиночества".

- Это специальные танцевальные туфли на каблуке, чтобы удобнее было танцевать.

Хастл – так называется новое хобби Ильи. Танцует он 4 месяца. Доволен. Получил не только отличную физическую нагрузку, но и заметно расширил круг друзей. Интернет-знакомства прекратил. Говорит, теперь хватает реального общения.

Илья Синькевич, танцор: «Естественно, появляется сразу осанка, и проще общаться с противоположным полом. Хастл – это социальный танец, и здесь на тренировках мы меняемся партнерами, партнершами. И начинаешь находить общий язык не только в танце, но и в жизни. Слова находишь нужные».

Социальные танцы — категория танцевальных стилей разных народов мира, которыми занимаются в качестве досуга и обмена положительными эмоциями между партнёрами. Эти танцы основаны на активном контакте между людьми, для которых танец становится формой общения.

Популярные в мире социальные танцы:
• аргентинское танго;
• бачата;
• буги-вуги;
• меренге;
• реггетон;
• сальса;
• хастл.

В Красноярске зарегистрировано больше двух десятков танцевальных школ и студий. Из них примерно треть практикует социальные танцы. Популярность такого досуга остается высокой уже несколько лет. По мнению психологов, это отличный способ развить коммуникативные навыки. А кому-то – и личную жизнь устроить.

Ольга Лачева, психолог: «Здесь меньше всего каких-то постановок и т. д. Люди учатся, чтобы встать с любым партнером или партнершей в пару и начать танцевать, начать диалог. У нас есть случаи, когда люди нашли друг друга, поженились и родили детей».

- Сегодня мы, как и прежде, будем работать над качеством взаимодействия, качеством ведения и следования.

Мастер-класс от столичного гостя. Среди внимающих учеников - Андрей Юлианович, человек семейный, менеджер в торговле. По вечерам вот уже год танцует страстное аргентинское танго. Обычно с женой, но сегодня она приболела.

Андрей Юлианович, танцор танго: «Танго - в юности для меня это была большая часть жизни, а сейчас где-то половина жизни. Это отдушина, это молодость, это здорово».

Для людей семейных совместное хобби – возможность укрепить отношения. Или открыть партнера с новой, иногда неожиданной стороны.

Семен Кукормин, преподаватель аргентинского танго (Москва): «Танго, на мой взгляд – это самое мужское занятие в мире. Что может быть более мужским, чем обнимать женщин?».

Анна Яковлева, директор танцевального клуба: «Мужчина ведет, женщина следует – старо как мир. Именно поэтому сейчас многие приходят в танго, потому что в наш век феминизации нам не хватает такого гармоничного распределения ролей. Женщины хотят быть хрупкими, чтобы их защищали, чтобы их вели, хотят быть просто красивыми. А мужчины хотят быть главными. В аргентинском танго как нельзя лучше демонстрируется это распределение».

Кстати, девочкам на заметку, в этой группе не хватает партнерш. Итоги нашего проекта подведем завтра. Как и где правильно знакомиться? Свои комментарии можете оставлять на нашем сайте.

Татьяна Каминская, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»