? Роев Ручей хотят сделать более открытым — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Роев Ручей хотят сделать более открытым


Загрузка плеера
01.12.2014
999

В эти выходные архитекторы представили проект модернизации парка флоры и фауны «Роев Ручей». Он обсуждается с весны. Я напомню: по планам дирекции, со временем животные в зоопарке должны жить чуть ли в естественной среде - вместо клеток будут просторные вольеры, а для горожан обещают создать совершенного новое пространство для отдыха. Виктория Лопатайте видела проект, и готова рассказать подробности.

«Роев ручей», обещают создатели проекта, изменится до неузнаваемости. Начать модернизацию намерены с нового входа. Он расположится чуть ниже существующего. Через улицу Свердловская появится пешеходный мост. Вполне возможно, сделают его из дерева: дешево и красиво. Несколько таких примеров уже есть в Москве. Появится и множество других интересных объектов. Первое, что увидят посетители обновленного парка, – медведи и волки.

Степан Амелькин, главный дизайнер института Горпроект: «Появится, скорее всего, ресторан с видом на купающегося белого медведя. Очень интересные презентации, все очень хотят. Красноярску это очень нужно, потому что увидеть, как медведь плавает в бассейне, – это очень интересная такая штука».

Дирекция парка вообще планирует сделать все возможное, чтобы посетители взглянули на животных с другой стороны. Содержать зверей будут чуть ли не в естественной среде. Постепенно вместо тесных клеток появятся просторные вольеры. Такой подход очень популярен в зоопарках Европы и Америки.

Андрей Горбань, директор парка флоры и фауны «Роев ручей»: «На животное можно будет не просто посмотреть мимоходом, а понаблюдать. Мы попытаемся создать такие условия, чтобы животное не знало, что присутствует наблюдатель, и вело себя наиболее естественно и красиво».

О новых животных в «Роевом ручье» пока не задумываются. Руководство делает ставку на размножение уже существующих. Поэтому парк берет курс на расширение. Пока отведенную для него территорию освоили лишь наполовину. Впоследствии «Роев Ручей», соседние «Столбы» и парк Крутовского должны стать единой рекреационной зоной.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Парк – это центр целого большого кластера: туристического и рекреационного. Это и «Столбы», и парк Крутовского. Я уверен, что новые рекреационные зоны в направлении реки Енисей появятся, которые позволят сделать уголок нашей, красноярской сибирской природы».

Руководство парка уже подсчитало: на весь проект потребуется 300 миллионов рублей. Пока неясно, как именно он будет финансироваться, но точно известно, что источники будут разные: бюджет, собственные средства, поддержка бизнеса. К реализации планов обещают приступить уже в начале следующего года, если все пойдет нормально, уже к 2016 красноярцы смогут увидеть первые результаты.

Виктория Лопатайте, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»