? Красноярцам предлагают сомнительную услугу — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярцам предлагают сомнительную услугу


Загрузка плеера
27.11.2014
1714

«Установите водосчетчики по льготной цене, пока не пришлось платить больше», - объявление с таким предложением появилось на дверях подъездов и в почтовых ящиках по всему Красноярску. Рассылает его некая Городская служба быта. Антимонопольная служба заинтересовалась этими объявлениями и признала их недобросовестной рекламой. В УФАС говорят: компания, представляясь муниципальной службой, вводит в заблуждение жителей. Виктория Лопатайте встретилась с авторами этого объявления.

Льготные цены, бесплатные услуги, забота о семейном бюджете - еще не все, что готова предложить "Городская служба быта". Такие объявления сейчас можно увидеть на дверях подъездов и в почтовых ящиках по всему Красноярску. В них, якобы государственная структура, ссылаясь на нормативные документы федерального Министерства, предлагает не тянуть и скорее установить водосчетчики. Иначе платить за ЖКХ придется больше.

«Также сообщаем, что Министерство регионального развития опубликовало проект поправок в акты Правительства по вопросам предоставления коммунальных услуг, по которым граждане, не установившие в своих квартирах счетчики на горячую, холодную воду, с 2014 года должны будут платить сверх нормы потребления».

Все бы ничего, только никакой муниципальной организации под названием "Городская служба быта" не существует, говорят антимонопольщики. Это типичный пример недобросовестной рекламы, которая вводит в заблуждение. Производят ее, как правило, мелкие конторы. Да и рассчитаны она исключительно на людей пожилого возраста, которые привыкли всему государственному доверять больше.

Олег Харченко, заместитель руководителя Красноярского УФАС России: «Ощущение, что это идет от властей, такая инициатива. Ощущение, что есть какая-то гос или муниципальная программа по опломбированию счетчиков, и необходимо с ней обязательно войти в контакт и что-то там сделать».

И действительно, своим клиентам так называемая «Городская служба быта» предлагает и льготы, и скидки, и незамедлительный выезд на место.

- А как можно к вам обратиться? В любое время, или когда весь дом будет устанавливать? - Нет, в любое время. Мы уже устанавливали. Мы месяц уже так работаем. Какой у вас адрес?

Зато самих предпринимателей найти не так-то просто. Да и в офисе компании, которая проводит все работы, и чьи контактные телефоны указаны в объявлении, явно не ждут клиентов. Да и к встрече с нами здесь были не готовы. Предприниматели сразу же засобирались на обед.

- Я хочу понять, вы имеете отношение к этому объявлению?
- Это кто-то из конкурентов сделали на нас специально.

То, что своими объявлениями компания нарушает федеральный закон о рекламе, сотрудников явно не интересует. По крайней мере, складывается такое впечатление. Клиенты есть, услуги заказываются, и это главное.

- То есть, вы отказываетесь от заявок?
- Да почему отказываемся? Звонят и все. Нам какая разница. Наши же заявки, нам идут заявки и все.

В антимонопольной службе накануне признали эти объявления недобросовестной рекламой. Тем, кто рассылал извещения под эгидой Городской службы быта, теперь грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей. При этом в УФАС отмечают: с каждым годом объявлений с недостоверной информацией становится все больше.

Виктория Лопатайте, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»