? Из-за чего погиб 10-месячный малыш? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Из-за чего погиб 10-месячный малыш?


Загрузка плеера
25.11.2014
2482

Супружеская пара обвиняет врачей в том, что по их вине умер их 10-месячный ребёнок. Госпитализировали его с подозрением на менингит. Перед этим, говорят родители, они трое суток не могли добиться помощи от медиков. Случившимся уже заинтересовались следователи. Виктория Лопатайте с подробностями.

До своего первого дня рождения ребенок Марии и Владимира не дожил ровно полтора месяца. 3 января ему исполнился бы год. Единственное, что осталось у родителей - вот это фото с траурной лентой.

Мария Селиванова, мама: «Он глаза закатывал, издавал визги. Раньше такого никогда не было. Это сейчас я уже понимаю, что у него были страшные головные боли, и от этого он взвизгивал. Ни разу такого не слышала».

События трех последних дней сына Мария помнит в деталях. 14 ноября у младенца резко поднялась температура. Сначала мама пыталась сбить ее своими силами, но это не помогло. Вызвали скорую, врачи поставили диагноз: ОРВИ. На следующий день ситуация не изменилась. Снова вызвали бригаду: на этот раз ребенка увезли в Емельяновскую районную больницу.

В эту больницу ребенка на скорой привозили дважды. Сначала ему поставили диагноз стоматит, и отправили домой. Якобы для госпитализации не было оснований. Но на следующий день, когда мать с младенцем привезли сюда снова, те же врачи заподозрили менингит и отправили в инфекционную больницу Красноярска.

Ребёнка с мамой уже ночью, спустя два дня после первых признаков болезни, госпитализировали в детскую клиническую больницу с предварительным диагнозом - менингит. Врачи пытались сбить температуру ребенку, но это не помогало. Ему становилось все хуже и хуже. Но на все призывы обратить внимание на его состояние, рассказывает папа, никто не реагировал.

Мария и Владимир Селивановы, родители ребенка: « - Никому не надо ничего! Должным образом не оказывалась медпомощью. - Просто время тянули, чтобы свою смену сдать».

В реанимацию ребенка перевели, только когда ему стало совсем плохо, говорят родители. После - первая остановка сердца, затем еще одна - спасти кроху врачи не смогли. В больнице, где скончался ребенок, опровергают слова родителей. Говорят, чтобы помочь ему, делали все возможное. Осматривал младенца врач с 35-летним опытом, он же и принял решение о госпитализации

Анжелика Белкина, заместитель главного врача детской клинической больницы №1: «Сразу же начато было обследование и лечение то, которое положено, дальше состояние ребенка прогрессивно ухудшалось, ребенок был переведен в отделение реанимации, и до суток в отделении ребенок умер».

По статистике, 10% пациентов с диагнозом «менингит» умирает в течение 48 часов. Мария и Владимир до сих пор не могут понять, почему с помощью их ребенку так тянули. Они убеждены: здесь имела место врачебная ошибка. Между тем, все собранные материалы переданы в следственный комитет. Там сейчас проводят проверку. Служебное расследование идет и в больнице.

Виктория Лопатайте, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»