? В СФУ обсуждают проблемы подготовки кадров — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В СФУ обсуждают проблемы подготовки кадров


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
24.10.2014
1043

В СФУ стартовал Сибирский карьерный форум "Профессиональные стандарты - новые ориентиры развития высшего образования". Он собрал экспертов в области подготовки кадров со всей страны. Они должны разработать план обучения специалистов, которые будут соответствовать всем требованиям работодателей. Подробности у Дениса Денисова.

- Если образование даёт эти навыки, тогда оно правильное, с моей точки зрения, и тогда оно востребовано будущими работодателями.

Творческий подход и нестандартный взгляд на проблемы. Специальный гость Сибирского карьерного форума Максим Поташёв уверен, что именно этим навыкам должны в первую очередь обучаться будущие профессионалы. Тогда они будут нужны работодателю. Ведь специалист должен делать рискованные, но продуманные решение. И такие качества известный знаток, финансовый аналитик, магистр "Что? Где? Когда?" обещает привить участникам своего семинара.

Максим Поташёв, магистр телеигры "Что? Где? Когда?": «Принятие решений - это функция, которая пронизывает всю нашу жизнь, всю нашу карьеру и, по сути, та точка, в которой мы оказываемся на данный момент. Она является результатом длинной цепочки различных решений, которые мы принимали с того момента, как осознаём себя разумной личностью».

Чтобы быть успешным, мало иметь накопленные знания. Многие выпускники сталкиваются с тем, что вуз не всегда учит тому, что требуется в карьере. СФУ берёт на себя задачу выработать профессиональные стандарты, по которым будет обучать своих студентов.

Ирина Волошина, директор по развитию системы профессиональных стандартов Института труда и социального страхования (Москва): «Это требование работодателя к квалификации того или иного, не просто обобщённого, а вполне конкретного работника. И при разработке профессиональных стандартов в обязательном порядке привлекается работодатели. Степень их участия может быть разной, но, тем не менее, основной игрок на этом поле, поле разработки стандартов - это работодатель».

Подобные стандарты разрабатываются в Москве и других городах России. Но на сибирской почве они не всегда применимы. Специфика региона требует разработки собственных. С этой целью на форуме собрались представители госкорпораций, Агентства труда и занятости, министерства образования и, конечно, сами промышленники.

Антон Нарчуганов, директор Центра карьеры СФУ: «Наш регион пока не столь активно включается в эту работу, и совещание, которое состоялось сегодня, как раз таки позволит нам этот разрыв ликвидировать и нашему региону не отставать и активно включаться в разработку. Тем более в нашем регионе промышленность очень развита».

Участники карьерного форума не хотят ограничиваться громогласными резолюциями. А намерены на практике устранить пробелы между образованием и карьерой.

Денис Денисов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»