? В Красноярске тушили учебный пожар — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске тушили учебный пожар


Загрузка плеера
22.10.2014
1393

Пожарные, спасатели, медики и полиция - все они сегодня провели совместные учения. По легенде, в здании на 7 этаже загорелся фасад, мгновенно все строение охватывает огонь. Описанные условия точь-в-точь напоминают пожар на Шахтеров. В таких учениях сотрудники МЧС отрабатывают свои действия по ликвидации чрезвычайной ситуации. Однако не все проходит гладко. Смотрим репортаж Виктории Лопатайте.

Условное возгорание в недостроенном здании крайкома КПСС, что на Взлетке, тушат 44 человека и 16 единиц техники. На 7 этаже загорелся пароизоляционный материал в вентилируемой полости фасада. Площадь пожара - 400 квадратных метров, в здании два человека. Необходима эвакуация. Условия этого учения максимально приближены к тем, что были при пожаре на Шахтеров.

Это происшествие, случившееся 21 сентября, стало показательным. Высотка полыхала 4 часа, потушить ее не могли ни с земли, ни с воздуха. Пока пожарные без специальной высотной техники пытались спасти дом, его фасад безнадежно плавился и горел.

Задача этих учений - отработать все недочеты, которые были выявлены при ликвидации того возгорания. Помимо пожарных и спасателей, на месте работают медики и полиция. Для координации действий создают оперативный штаб.

Изначально условия учений хотели максимально приблизить к реальным: использовать авиацию, но экипажи вылетели по заданию в Тыву. Поэтому воду на крышу подают под давлением с земли. Однако рукава не выдерживают и лопаются – и это уже не легенда, а суровая реальность.

Единственное, что могут сделать пожарные, – поставить зажимы. Поставка новой техники, особенно высотной, в наш регион пока не предусмотрена, поэтому приходится работать с тем, что есть.

Виктор Макеич, заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю: «По табелю мы пока не включены в поставку этой техники высотной - более 50 метров. 50-метровая техника у нас поставляется, периодически обновляется, и, с учетом того, что мы готовимся к Универсиаде, техника будет обновляться на территории края».

В ближайшие дни спасатели намерены провести еще одни учения: уже в по-настоящему высотном здании – строящейся 25-этажке. Там они испытают свою новинку – переносной насосно-рукавный комплекс. С его помощью вверх можно поднимать до 70 литров воды в секунду.

Виктория Лопатайте, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»