? Антирекламные рейды продолжаются — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Антирекламные рейды продолжаются


Загрузка плеера
21.10.2014
1093

Городские власти продолжают войну с распространителями бумажного спама. Я напомню, с начала года с теми, кто уродует фасады домов, остановки и заборы, мэрия борется еженедельными рейдами в разных районах города. Сегодня зачистка от рекламного ширпотреба прошла в Свердловском районе. Светлана Овсянникова была там и узнала, что нередко спасает рекламный хлам и позволяет ему оставаться на месте.

Пара простых движений - и «Сайты для бизнеса» падают с высоты на землю. Каждый день, рассказывает Юрий, таких табличек приходится снимать сотни штук. За это лето, говорит, неплохо стал разбираться в наружке и понял: большинство конструкций не отличаются качеством и креативностью.

Юрий Харитонов, сотрудник ДРСП Свердловского района: «Ну вот: кредиты, банки, квартиры на сутки и типа того».

С незаконной рекламой в Свердловском районе борется целая команда специалистов. В неё входят и сотрудники местной администрации, и работники Дорожного ремонтно-строительного предприятия, и специалисты Управления зелёного строительства. С начала месяца здесь ликвидировали больше двух сотен рекламных штендеров и около 500 объявлений. Но даже после массовых зачисток рекламный спам местами появляется снова. И опять раздражает многих местных жителей.

Галина Данилова, жительница Красноярска: «Это вообще ужас. Прошлый век. Есть же бегущая строка, например, ну а это вообще просто».

Анна Епифанова, жительница Красноярска: «Я негативно отношусь. Есть на каждой остановке специальные доски, где всё это можно разместить, а не вот так расклеивать».

По словам борцов с незаконной рекламой, нередко подобные конструкции буквально спасают припаркованные рядом автомобили. Например, если вот эту табличку попытаться снять при сильном ветре, она может повредить чью-либо машину, и тогда придётся платить за её ремонт.

Штраф за размещение незаконной рекламы сегодня от 500 до 2000 рублей. Понятное дело, для крупных предпринимателей суммы смешные. Вдобавок поймать расклейщиков за руку не так-то просто. Студенты и выпускники школ, которых нанимают бизнесмены, работают, как правило, по ночам.

Олег Рукосуев, и. о. первого заместителя руководителя Свердловского района: «Сложно привлечь к административной ответственности, но мы привлекаем. На административной комиссии за октябрь этого года было рассмотрено 5 дел в отношении тех, кто занимается незаконной расклейкой».

С апреля в городе заработал автодозвон. Суть метода в том, что телефоны, которые указаны в незаконных рекламных объявлениях, непрерывно набирает специальная программа. Заканчивается этот телефонный кошмар только тогда, когда нарушение устранено. Эти меры, уверяют в городской администрации, уже принесли результаты. Но борьба с рекламными спамерами по-прежнему продолжается. Тем более, что теперь атакуют незаконную рекламу и блогеры. 25 октября в Советском районе пойдёт субботник.

Светлана Овсянникова, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»