? Сердечная неотложка стала работать круглосуточно — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сердечная неотложка стала работать круглосуточно


Загрузка плеера
20.10.2014
1784

В БСМП теперь смогут в любое время оказывать экстренную помощь сердечникам. Сосудистый центр перешел на круглосуточный режим работы - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. В Красноярске четыре больницы, где готовы оказывать помощь больным с острым коронарным синдромом. Подробности - у Олеси Рожковой.

- Боль в груди была ужасная, до того ужасная, что приходилось останавливаться.

Еще бы немного и случился инфаркт. Галину Пигалеву в БСМП привезли в прошлое воскресенье. Диагностика показала - нормальной работе сердца мешали тромбы. Прооперировали сразу.

Галина Пигалева, пациентка БСМП: «Что-то вроде есть там еще, лучше, конечно, я же не думала, даже не верила, что с сердцем у меня какая-то непонятка».

- Вот этот участок, который должен снабжать артерию, находится в ишемии.

В этой операционной сначала проводят диагностику - коронографию. Больному вводят контрастную жидкость в кровь, чтобы увидеть на экране, где произошла закупорка. У этого пациента - инфаркт миокарда. В Красноярске ежегодно в больницу с острым коронарным синдромом попадает около 1000 человек. Оперируют каждого третьего. Сосудистый центр в БСМП работает с 2011 года. Тогда пациентов с острым коронарным синдромом принимали и оперировали только два дня в неделю. Хирурги БСМП прошли подготовку в ведущих клиниках страны и с 1 сентября перешли на круглосуточный режим работы.

Алексей Кузнецов, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения БСМП: «Круглосуточность нужна, чаще всего инфаркт случается ночью, когда падают все физиологические способности человека».

Всего таких круглосуточных центров в Красноярске, где оказывают экстренную помощь сердечникам, четыре: в краевой больнице, БСМП, 20-ой и присоединился федеральный центр сердечнососудистой хирургии. Переход на новый режим работы БСМП позволит снизить нагрузку на краевую больницу, куда поступают пациенты из районов края. Здесь готовы принимать не только жителей Октябрьского района, но и Железнодорожного.

Оксана Соколова, консультант министерства здравоохранения Красноярского края: «Это сокращается время поступления пациента с момента первого контакта со скорой, в течение 120 минут пациент попадает на операционный стол».

А это уже позволило уменьшить смертность пациентов от острого инфаркта миокарда после операций. По статистике в этом году в БСМП она составляет порядка 1%.

В зону риска попадают и люди, страдающие гипертонией, то есть повышенным давлением. Поэтому врачи призывают обязательно пройти диспансеризацию, чтобы не просмотреть, возможно, скрытый недуг.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»