? Губернатор призвал навести порядок на дорогах — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Губернатор призвал навести порядок на дорогах


Загрузка плеера
02.10.2014
1138

Губернатор края Виктор Толоконский сегодня заявил, что готов обсудить с министром МВД России увеличение штата сотрудников ДПС. По мнению специалистов, это позволит навести порядок на дорогах. Кроме того, губернатор за максимальные запреты левых поворотов. Чаще всего они создают пробки и опасные ситуации. Какие меры еще собираются предпринять чиновники, чтобы снизить аварийность на дорогах, узнавала Наталья Истомина.

Вот такие снимки в интернете появляются едва ли не каждый день. Это Красноярск. Одно ДТП страшнее другого. По официальным данным, в нашем крае аварии происходят вдвое чаще, чем в соседних регионах. При этом любое столкновение мгновенно парализует движение.

Виктор Толоконский, губернатор края: «У нас регион, в котором в этом году возросло число погибших на дорогах. И это тоже совершенно ненормальная тенденция за последние годы. Этот показатель все время снижался».

Прокурор края сегодня отметил, что меры, которые принимают чиновники для обеспечения безопасности движения, практически не приносят результатов. Более того, ведомство постоянно выписывает им огромное количество предписаний и штрафов.

Михаил Савчин, прокурор края: «Кстати, это вызывает очень большое противодействие. Всегда очень на нас обижаются главы местного самоуправления, мол, что вы нам пишите, у нас денег нет! Мы исполняем закон - я всегда им говорю. Как быть с деньгами - это вопрос не к нам».

По словам руководства ГИБДД, снизить аварийность на дорогах могли бы надземные переходы. Но их у нас очень мало. Одна из причин, почему их не строили, - это дорого.

Виктор Толоконский, губернатор края: «Попрошу, мне покажите, кто это за 200 миллионов строил переход и зачем. Я хочу в глаза хотя бы посмотреть. Переход должен стоить 20 миллионов. При этом можно его построить за счет инвесторов».

Недоумение окружающих вызвала и колоссальная стоимость камер, которые планируют установить на дорогах края - 600 миллионов рублей за 85 приборов.

- Не понимаю. Это, получается, 5 миллионов за камеру? Но так же не бывает! 5 миллионов - это нелепая сумма.

Возмутило губернатора и то, что такие мелкие работы, как нанесение разметки, чиновники выставляют на торги. По его мнению, это должно делаться оперативно и муниципальными службами. Это помогло бы избежать различных нарушений. Глава региона также предложил дать ГИБДД больше полномочий. А именно, чтобы ведомство также согласовывало выделение земельных участков для строительства. Предложения ГАИ носят только рекомендательный характер, поэтому бывает, что чиновники их игнорируют. В итоге на дорогах образуются заторы и опасные ситуации. Отмечу, все меры, предложенные сегодня, будут проработаны в ближайшее время.

Наталья Истомина, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»