? Суд по трагедии с автобусом на Вавилова — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Суд по трагедии с автобусом на Вавилова


Загрузка плеера
01.10.2014
1385

В Красноярске начались слушания по громкому делу Вячеслава Евдокимова - водителя маршрутки, который въехал на своем автобусе в фонтан кипятка. Все произошло 22 мая на улице Вавилова. Из-за порыва трубы на дороге забил фонтан кипятка. На проезжей части образовалось облако пара, отсутствовала видимость. Но водитель продолжил движение, наехал на место прорыва, в результате произошел гидроудар, и мотор автобуса заглох. Горячая вода под напором хлынула в салон маршрутки, где находились 14 человек. Людей, оказавшихся в ловушке, спасали прохожие, они разбили окна, открыли двери и вывели пассажиров. В итоге 14 человек получили ожоги различной степени тяжести. Водитель тоже пострадал, но не так сильно. Из автобуса он выбрался самым первым, но почему-то никому не помог.

Сегодня состоялось первое заседание по этому делу. И вот что интересно, никто из пострадавших в суд не пришел. Явился только обвиняемый. Наша съемочная группа единственная, кто присутствовал на слушаниях. Все подробности у Натальи Истоминой.

Дело водителя, который завез автобус с людьми в кипяток, планировалось рассматривать в особом - упрощенном порядке, то есть без исследования доказательств. Но прокуратура не согласилась с этим и настояла на рассмотрении в общем порядке - с допросом всех сторон.

Однако сегодня в суд явился только обвиняемый Вячеслав Евдокимов, его поддерживали дочь и сын. При этом от мужчины разило алкоголем, и это заметили не только мы, но и охранники на проходной. Правда, сам мужчина это начал отрицать.

Вячеслав Евдокимов, обвиняемый: « - Почему в зал суда явился пьяный? - Я не выпивший... - Успокойся, пошли! - Мне медицина не хочет помочь... - У вас ноги больные? - Я тебе говорю, не разговаривай с ними».

На состояние подсудимого судья внимания не обратил. Сегодня Евдокимову был задан фактически один вопрос, касаемый дела - признает ли он вину? Мужчина не отвечал несколько минут, чем поверг в замешательство и судью, и своих детей и всех окружающих. Установилась буквально гробовая тишина.

Вячеслав Евдокимов, обвиняемый: « - Может, перерыв объявить на 5 минут? - Нет, всё нормально... Да. - Вы признаете вину, да? – Да».

Фактически на этом заседание и закончилось, поскольку ни один из 14 потерпевших на процесс не пришел. В суде нам пояснили, что до некоторых просто не могли дозвониться. Известно, что планируется допросить более двух десятков очевидцев это происшествия. Прокуратура обвиняет Евдокимова в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью. Максимум, что может грозить водителю - ограничение свободы до трёх лет. Это значит, что ему всего лишь нельзя будет выезжать за пределы Красноярска и постоянно отмечаться в органах.

Светлана Бачалдина, пострадавшая: «Не согласная я. Нет, это слишком мягко. Я не могу забыть это. У меня остались пятна, еще не знаю, сколько лет будет проходить это все на ногах. Я колготки снимала, представляете, прямо с кожей! Я не могу забыть».

Многие из потерпевших испытали сильнейший шок, получили раны, которые еще долго не заживут. Следующее заседание суда по этому делу назначено на 20 октября. Известно, что планируется допросить более двух десятков очевидцев этого происшествия.

Наталья Истомина, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»