? Расследование причин пожара продолжается — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Расследование причин пожара продолжается


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
26.09.2014
1572

В Красноярске могут изменить технологию строительства домов с вентилируемыми фасадами. Об этом сегодня рассказали в краевом правительстве. Какие материалы будут использовать при восстановлении сгоревшего дома на Шахтеров, и какие здания уже попали в черный список специальной комиссии - расскажет Гор Георгян.

На восстановление сгоревшего дома потратят 80 миллионов рублей: 52 - на фасад, 28 - на ремонт подъездов и квартир. Деньги выделило МЧС. После того, как установят виновного, спасатели взыщут с него эти средства. Решили не ждать окончания расследования - в дом въехали уже около 40 семей. Работы начнут в понедельник. В восстановлении здания помогут и строители.

Владимир Чащин, председателей союза строителей края: «Союз строителей готов оказать необходимую помощь подрядным организациям, которые будут работать с понедельника: материалами, ресурсами, механизмами».

В Красноярске много потенциально опасных домов, признаются строители. Сейчас специальная комиссия заканчивает проверку. Обследует все здания с вентилируемыми фасадами из композитных материалов. Но дома, при возведении которых использовались панели от компании "Алюком", вызывают наибольшую обеспокоенность. Сейчас материалы от сгоревшего дома отправили на экспертизу в Омск. Строители уже думают о замещении алюминиевого композита при строительстве зданий в нашем городе.

Николай Глушков, министр строительства и архитектуры края: «Мы должны еще раз рассмотреть вопрос об использовании алюминиевых материалов в качестве навесных вентилируемых фасадов. Используется много навесных фасадов - керамогранит, стальной композит. Большая часть объектов используется стальной композитный фасадный материал».

В компании "Сибагропромстрой", которая и возвела высотку, утверждают, беспокоятся не за себя - за людей. Поэтому и инициировали скорый ремонт дома. Но до сих пор не могут понять, почему здание заполыхало.

Камо Мурадян, генеральный директор компании "Сибагропромстрой": «Документация в порядке, проводим дополнительные испытания. Испытания подтвердили негорючесть композита. Но при всем при этом панель горит. Я тоже не отрицаю».

Жители сгоревшего дома завтра выйдут на субботник. Помогут друг другу вынести мусор из квартир, расчистят детскую площадку. В какой-то степени, им сейчас легче, чем жителям других домов с вентилируемыми фасадами. У них, по крайней мере, есть определенность.

Гор Георгян, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»