? Жители Покровки жалуются на шумную пушку — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жители Покровки жалуются на шумную пушку


Загрузка плеера
02.09.2014
1630

Жители Покровки против пушки на Караульной горе. Люди утверждают, ежедневные громкие выстрелы доставляют массу неудобств: дребезжат окна, срабатывают автомобильные сигнализации, это пугает и маленьких ребятишек. Специалисты Роспотребнадзора сделали замер - уровень шума действительно превышает норму. Сделают ли пушку тише, узнавала Наталья Истомина.

- Ну вот новый подвал. В смысле он старый, но после обрушения. Вытащил всю землю.

Евгений Алферов живет в Покровке. Рассказывает, месяц назад из-за выстрела пушки на Караульной у него обрушился погреб. Не смертельно, но приятного, конечно, мало. Засыпало все припасы, пришлось делать новый подвал.

Евгений Алферов, житель Покровки: «Грохает капитально. Дома аж стены трясутся. Серьезно вам говорю. Отдает в землю, глина рушится - ну куда это?!»

Евгений не единственный на этой улице, кому мешает пушка. Его соседи жалуются: от полуденного выстрела дребезжат окна, срабатывают автомобильные сигнализации, это пугает и маленьких ребятишек. Впрочем, есть те, кто за много лет привык к такому шуму.

Людмила Циванюк, жительница Покровки: «Мне не мешает. Я считаю, что какие-то достопримечательности у нашего города должны быть. Сюда приезжает молодежь, много иностранцев».

Роман Трубин, житель Покровки: «Я бы не сказал, что мешает, просто, когда ветер дует в нашу сторону, достаточно неожиданно громкий звук получается».

Однако специалисты Роспотребнадзора по обращению жителей всё-таки замерили специальным прибором уровень шума и пришли к выводу: он действительно превышен. Ведомство обратилось в суд, эксперты требуют сделать пушку тише.

Наталья Краснопеева, ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по краю: «Превышение уровня шума было несущественным - от 12 до 20 децибел. И тем не менее это уже нарушение санитарного законодательства, и органы местного самоуправления должны привести всё в соответствие с требованиями».

Отмечу, сигнальная пушка на Караульной горе была установлена в 2001 году. Почти сразу она стала символом города. Но в то же время и стала доставлять неудобство местным жителям. Однажды ее уже настраивали так, чтобы она стреляла как можно тише. Но видимо, это не так уж и помогло.

Конечно, и речи нет о том, чтобы избавиться от пушки. Ведь это одна из главных достопримечательностей Красноярска. Но если она кому мешает, необходимо сделать ее тише. Тем более, как говорят эксперты, современные технологии это позволяют.

Наталья Истомина, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»