? Железнодорожники вышли на субботник — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Железнодорожники вышли на субботник


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
01.09.2014
1329

Красноярская железная дорога поддержала всероссийский экологический субботник "Зеленая Россия". На улицы вышли сотни работников магистрали. Они привели в порядок улицы Красноярска, очистили от мусора Березовую рощу и убрали полосу вдоль железной дороги. Подробности у Гора Георгяна.

Уборка Березовой рощи возле Сибирского федерального университета для членов Молодежного совета Красноярской железной дороги – особая работа. Многие из этих ребят - ещё студенты. Говорят, делают себе, своим коллегам и всем горожанам подарок к началу учебного года.

Анна Клепач, заместитель руководителя Молодежного совета КраснЖД: «Я думаю, студенты будут рады. И я сама помню, будучи студенткой СФУ, брала ноутбук, стелила плед, здесь делала и дипломную работу, и рефераты».

Улицы города убирали сотни работников магистрали. РЖД поддержала всероссийский субботник, который объединил более миллиона человек в 60 регионах страны. Причем на уборку в Красноярске выходили семьями. Совместный труд объединяет, уверяют люди. Благоустроить газоны в парках и скверах – это и для мегаполиса полезно, и для своего здоровья.

Карина Мухамедшина, участница акции: «Я спортом люблю заниматься. Поэтому вот такая разрядка физическая достаточно благоприятно сказывается на организме».

За окружающей чистотой железнодорожники следят регулярно. Вот и на этот раз они убрали территорию, прилегающую к магистрали. Мусор, особенно промышленный, может создать угрозу бесперебойной работе магистрали, говорят специалисты. Например, он мешает подъезду к полосе отвода специальной техники. Кроме того, это и вопрос имиджа. Ведь Транссибирская магистраль - визитная карточка России.

Александр Губанов, инженер отдела безопасности и экологического контроля КраснЖД: «По данному участку Транссиба проезжает огромное количество пассажиров, которые делают выводы, у них складывается определенное впечатление по виду из окна не только о Красноярской железной дороге, но и о регионе в целом».

Акция "Зеленая Россия" становится традиционной. Только за прошлый год в нашей стране прошло 70 тысяч экологических мероприятий, в которых приняли участие более 22 миллионов человек. Значительная их часть – железнодорожники. В этом году они вновь позаботились об экологии Красноярска, а также призывали владельцев предприятий и местных жителей сохранять краевой центр и его окрестности в чистоте.

Гор Георгян, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»