? Запрет на ввоз спортивного питания — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Запрет на ввоз спортивного питания


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
19.08.2014
4702

В России запретили ввоз спортивного питания из США и Европы. Под санкции попадает до 90% представленной на нашем рынке продукции. В Красноярске такие добавки употребляют практически все профессиональные спортсмены. Но, как нам удалось выяснить сегодня, пострадают и обычные любители спорта. Подробности у Гора Георгяна.


За тренировку Евгений Пак поднимает в общей сложности по 3-4 тонны железа. Он - чемпион края по бодибилдингу. Тяжелые нагрузки - суть культуризма, а спортивное питание - неотъемлемая часть рациона Евгения. Благодаря добавкам он получает необходимое количество белков, жиров и углеводов. А также лучше восстанавливается после занятий.

Евгений Пак, бодибилдер: «Чем выше уровень и стаж атлета, тем организм испытывает более жесткие нагрузки. И без добавок будет сложно как-либо прогрессировать».

Спортивное питание - не только общеизвестные протеины, гейнеры и аминокислоты, которые помогают набрать мышечную массу. Но еще энергетические напитки и жиросжигатели. По словам врача высшей категории Нины Виноградовой, спортивной питание употребляют 90% красноярских атлетов. После запрета на ввоз добавок из США и Европы придется потерпеть. Из-за засилья иностранного спортпита своего в стране практически не производили

Нина Виноградова, спортивной врач высшей категории: «Из-за этого и будет некий дисбаланс. Если бы было по-другому, напитки бы производились. Полностью аналогичных, на данный момент, конечно, нет».

90% спортивного питания в России - из США и Европы. Но даже то производство добавок, что есть в нашей стране, зависит от импорта специальной сыворотки. Это основной компонент протеинов и гейнеров, говорят владельцы магазинов спортивного питания, чей бизнес теперь под угрозой.

Алексей Нетипанов, директор сети магазинов спортивного питания: «К сожалению, большинство заводов, которые производят сыры, не дают того сырья, то качество, тот ГОСТ именно сыворотки, которую можно было бы использовать в качестве спортивного питания».

Запрет на ввоз спортивного питания - удар и по обычным жителям страны. Красивая фигура всегда в моде. Спортивное питание помогает быстрее наращивать мышцы. Многие начнут искать альтернативу. А она, по словам специалистов, очевидна - анаболики. Но добавки в отличие от запрещенных законом стероидов - безвредны.

Спортивное питание - это тщательно подобранные по составу концентрированные смеси основных пищевых элементов. В этой ложке с протеином 25 граммов белка - столько же, сколько в этом кусочке куриного филе. Только протеин усваивается человеческим организмом несколько минут, а филе - несколько часов. Обычному человеку со средним весом нужно в день 150-170 граммов белка. А это 5-6 кусков вот такого филе.

Спортсмены, депутаты Госдумы и общественные деятельности обратились к председателю правительства Дмитрию Медведеву. Просят отменить запрет на ввоз спортивного питания. Эти санкции нанесут больше вреда нам, чем странам-оппонентам. Российский рынок добавок для них - капля в море.

Гор Георгян, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»